Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Практичная непрактичность



Это видео напомнило мне одну интересную штуку. О том, как, чему и для чего мы учимся, и как непрактичные, на первый взгляд, начинания, можно превращать во что-то полезное.



Когда я была маленькая, ну, то есть, буквально до вчера ), я очень удивлялась людям, которые тратят время и деньги, обучая детей музыке, живописи и другими совершенно непрактичным вещам.
Неужели Вася со второго этажа действительно в будущем станет великим музыкантом и будет себе этим зарабатывать на кусок хлеба? Да, ну.

Я делила все навыки на полезные, те которые можно использовать для зарабатывания денежки, и бесполезные. Музыка, рисование, поэзия, всякий Арт - это же абсолютно бессмысленно и непрактично. Ну, разве что, для себя, хобби там разное.

Часто по жизни мы берём уроки, ходим на семинары, записываемся на курсы чтобы использовать новые навыки в быту. Начиная с приворотной магии и курсов женственности и заканчивая кулинарными уроками. Это что-то, что мы делаем сознательно, рассчитывая на конечный результат.

Когда я начинала рисовать, что нельзя, даже с натяжкой, назвать "училась рисовать", потому что о настоящей учёбе я пока только думаю, ну вот, я это делала совсем для себя. Просто хотелось мне рисовать, вот и всё. И конечно, никакого практического применения, кроме полезной психотерапии, я не ожидала.

Отбегая назад, я начинала веб дизайнером, но всегда хотела быть именно программистом. Дизайн мне казался скучным. Все эти цвета, красивости, шрифты - скукота. Код, логика - вот где настоящая красота!

Один из моих последних проектов был связан именно с пользовательским интерфейсом. Странички там разные, формы. Самое смешное, что заказчик уже был настроен на то, что ничего хорошего он в итоге не получит, потому что всё, что делалось до этого, выглядело ужасно.

Вобщем, сделали кусок, показали демо. Реакция заказчика:"Боже мой, какая красота! Мы вообще не верили, что это возможно". Если бы это сказал один человек,а то все пять. И даже строгая тётя, назвавшая проект - пустой тратой времени, всё равно впарят какую-то ерунду.

Вообще к чему это я. А, да. Этот проект был первой моей работой, где красота внутренней логики, кода, красота всего решения сочеталась с внешней красотой и удобством в использовании. Когда я задумалась, откуда взялась внешняя красота, сразу вспомнились скетчи, волки, карандашные наброски и тысячи просмотренных работ других людей. Хотя напрямую к веб дизайну это не имело отношения, это оказалось весьма полезным к применению в моей каждодневной работе. Кто бы мог подумать?)
Tags: дело, красивое, муки творчества, работа, рост, селфи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments