Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Про красивое. Пост 3. Камелии

Этот цветок я сфотографировала на свой мобильник по дороге на работу. В Австралии, гда я живу, время цветения камелий приходится на зиму (Июнь - Август), но некоторые цветут по нескольку раз в год или в другое время. Однако большинство всё-таки зимой... У меня есть пару деревьев в моём садике. Скоро будут цвести :)


camelia



Камелия – это вечнозеленый куст, который круглый год сможет радовать своих хозяев густой листвой. Однако по праву, с осени до самой весны, камелия достойна аплодисментов за свои прекрасные цветки. В этот период декоративная камелия усыпана нежными цветами, очень походящими на чайную розу. В холодных регионах камелию удается вырастить только в горшках в помещении.

Родиной камелии является Япония, Китай и Вьетнам, где они цветут среди гор и на опушках леса. Растения чай и камелия подобны друг другу, что совсем не удивительно ведь они походят из одного семейства чайных. Уже несколько столетий камелия известна на Востоке, ведь именно тогда китайский император назвал камелию своим излюбленным чайным настоем. И вот, по сей день люди во всем мире пьют чай из камелии. Раньше самыми популярными были декоративные камелии родом из Японии, после же по всей Европе стали появляться новыесорта камелии, которые отличались по форме, цвету, выносливости и способности видоизменяться в дальнейшем. Камелия салуенская, появилась в середине 19 века и стала матерью многих гибридов, способных переносить холода и имеющих более длительный срок цветения.

Теперь цветы камелии имеют разнообразную форму, окраску и размер, степень махровости. Оттенки цветков могут колебаться от белого до кремового, от розового до темно-красного. Реже встречаются желтые цветки камелии. Форма данного цветка также довольно разнообразна: простые, полумахровые, анемоновидные, пионовидные, розовидные махровые и симметричные махровые. Размер же колеблется от 5 до 15 см в диаметре.

Камелия любит влажный климат, небольшую тень и полную тень в районах с жарки климатом. Существуют сорта камелии которые способны перенести до -20 С мороза (например гибрид Вильямса). На самом деле для камелии самым подходящим местом считается тень около забора, стены или другого высокорастущего растения, которое сможет укрыть ее от солнечных лучей и порывов ветра. Для того, чтобы камелия продолжительно цвела ей необходимо обеспечить прохладное мало освещенное место. Короткий световой день идеально подходит для этого вида растения, именно поэтому камелия цветет с осени до самой весны. Однако все нюансы зависят от сорта камелии. Цветущие камелии не вынут при ночных заморозках, но они очень чувствительны к утреннему солнцу, которое приводит к слишком быстрому оттаиванию цветков. В такие моменты цветы камелии могут потемнеть и погибнуть. Именно поэтому камелии желательно не высаживать на восточной стороне участка.

Несомненно, камелия требует особых знаний об уходе за ней, но это же небольшая плата за ту красоту, которую она способна подарить нам.

http://oazis-cvetov.ru/photo/kamelija/165

camelllia


Tags: красивое, не твоё деточка, ненасилие
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments