Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Другая карьера

Сегодня опять о работе. Эта тема мне интересна. Тема работы, так или иначе, связана с темой карьеры. Карьера - это путь и рост. Но идти можно в разных направлениях и расти тоже можно по-разному.

Я поделюсь своими мыслями, пожалуйста, не воспринимайте это слишком буквально/серьёзно. Буду рада, если кто-то поделится со мной другими интересными взглядами на те же вещи.

Вот, как я себе это вижу.

Когда я росла, слово "карьерист" была ругательным. На самом же деле карьера - это всего лишь профессиональный рост и длинный путь к точке, которую каждый из нас определяет себе сам. Конечно и да, путь это в нашей голове ведёт к успеху и обязательным плюшкам. Плюшек мало, а их все хочут.Но это пост не об этом.)

Упрощу и наведу резкость. Пусть будет всего два пути. Но не чёрный и белый, а красный и синий. Не плохой и хороший, а просто два разных пути.

В моём мире карьера бывает внешняя и внутренняя. Бывает ли смешанная? Не знаю. Для меня они настолько разные, что кажутся взаимоисключающими. Я буду утрировать. Нарочно. Чтобы были очевидны основные отличия.


Выбрав внешнюю карьеру, Вам желательно выбрать большую стабильную компанию с длинной лестницей. Правильный выбор компании в этом пути является основным. Мы начинаем снизу и двигаемся медленно вверх. Сначала у тебя роль ученика, но постепенно ты нарабатываешь опыт и авторитет.

До определённого уровня двигаться получается легко. Потом начинается хардкор. В этом пути нужно понимать, что профессиональное направление, которое Вы выбираете, не будет Вашей основной деятельностью. Основная работа будет находиться в сфере коммуникаций: люди, связи. Нужно быть гибким, внимательным и уметь договариваться. А также уметь выражать свои мысли и доносить их до других.

Ошибка в выборе компании является неприятной, но не критичной. Меняя компанию, можно немного сбросить уровень.
В любом случае, в новой компании нужно начинать нарабатывать связи и авторитет с нуля.

Вариацией этого пути будет выбор не компании, а лестницы. Упрощённо: "ученик-специалист-ведущий специалист-начальник-большой начальник-ещё больший начальник." Лестницы отличаются. В разных компаниях, в разных профессиях они разные.

Понятно, что цель - стать начальником начальников. Чтобы получить власть и материальные блага.

Важно знать, что нужно, чтобы прыгнуть на следующую ступеньку. В больших компаниях это обычно объясняют в правилах.
Менять компанию полагается, если следующая ступеньки по какой-то причине недоступна. Смена компании может дать, как скачок, так и застревание. Иногда нужно сбросить уровень, чтобы найти своё место в ещё большей компании.

Как-то так, очень схематично с внешней карьерой.

Что же такое тогда внутренняя карьера?

Вот нарезка из предыдущей дискуссии. Это практически и есть определение. Поэтому будем от него плясать:voron_olya"...делать дело ради самого дела, а не ради сопутствующего антуража ... всегда стоит помнить - все может измениться в любой момент, может случиться так, что останешься вообще только ты. Поэтому, то, что меняет тебя и растит тебя важнее всего остального. "

Выбирая внутреннюю карьеру, Вы, фактически, выбираете путь без внешних ориентиров. Никто, кроме Вас не знает, куда Вы идёте. Этот путь требует большой самомотивации, готовности менять и меняться. По сути ,Вы сами определяете себе лестницу. Грубо:"повар-клоун-сухой листик-пилот космического корабля" Не совсем так, всё равно во всех ступенях будет какая-то, возможно, не очевидная, но общность. Помните, в детстве упражнение: дан набор предметов, нужно найти обобщающее слово. Например, "танцовщица-поэтесса-актриса-режисёр", обобщающее слово "театр", например или "сцена". Опять грубо. Лестницы во внешней карьере, несмотря на многообразие и различие, более очевидные, они гораздо проще тех, которые мы определяем, выбирая внутреннюю карьеру. То же самое с местом работы. Если во внешней карьере Вам просто нужно знать правила движения вверх по лестнице, Вы делаете то, что от Вас требует компания, то во внутренней Вам ужно найти компанию, которая отвечает Вашим требованиям. Проще говоря, каждый раз, прыгая на новую ступеньку, Вы находите людей и места, необходимые Вам для развития. Ваши цели и задачи в тот момент совпадают с целями тех людей, с которыми Вы сотрудничаете. Внутренняя лестница - штука гибкая. Вам может захотеться поменять направление или набор и/или порядок ступенек.

Звучит круто, но кто будет за это платить? Интересно, что у меня нет никакой статистики по этому вопросу. Я знаю только то, что знаю я. Я знаю, что выбрав внутреннюю карьеру, Вы лишитесь привязок к людям и местам. Вы будете заводить знакомства и связи, но в Вашей жизни будет мало статики. То есть, Ваша карьера не зависит от конкретных людей и конкретной компании. Вы можете работать в любом месте, где есть потребность в Ваших знаниях и опыте.

Если Вы будете делать это действительно для себя и будете вкладывать силы и время, развиваясь профессионально, не заботясь о формальной стороне дела, Вы будете востребованы. Вы будете очень и очень востребованы, уж поверьте мне. Именно потому, что многие выбирают путь внешней карьеры, Вы обнаружите, в какой-то момент, что на ступеньке именно профессиональной лестницы Вы находитесь в одиночестве. Все ушли делать карьеру :) Это Ваш звёздный час. Теперь за вашу голову будут платить бешеные деньги, и на Вас начнут охотиться хедхантеры. Просто потому, что Вы всё это время учились делать, а другие учились говорить и думали, как лучше себя подать. Теперь Вам будут платить за то, что нравится делать Вам. Это очень круто. Теперь время учиться себя подавать и продавать. Не бойтесь, это очень легко можно делать, оставаясь при этом собой. Наверное, об этом поговорим отдельно.

В общем так, если коротко. Нет правильного или неправильного пути. Оба они хороши. Важно понимать, что у Вас всегда есть выбор. И необязательно отказываться от любимого дела, чтобы иметь возможность прокормить себя или сделать карьеру. Карьера бывает разная. Я знаю людей очень странных профессий, которые не имеют никаких проблем с нахождением работы, не привязаны к стране или компании. Далеко не все из них - айтишники. Самое важное здесь - это любить то, что ты делаешь и понимать, куда ты развиваешься. Превратить себя в компанию, ставить себе цели и задачи - это же так интересно.

Tags: мотивация, работа, рост
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments