Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Причина увольнения - другое

Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее.(Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье)

Прошло две недели с того момента, как я подписала бумаги, чтобы начать работать в новой компании. Мне ещё 2 недели отработать в старой, чтобы закрыть все дела и закончить все незавершённые задачи.

Теперь я могу писать о том, что, как и почему, и зачем мне это было нужно. Заодно, я могу с вами поделиться своими мыслями о карьере и вообще. Кому интересно то, чём я буду писать, присоединяйтесь.

Интересно, что всего каких-нибудь несколько лет назад я видела всё это себе несколько иначе.

Например, когда я видела в списке вопросов, которые задают при приёме на работу, вот такой: "Кем Вы себя видите через 5 лет?", я искренне недоумевала:"Ну что за идиоты! Как я могу знать, чего мне захочется через 5 лет? И вообще, какая ещё там карьера? Мне нравится то, что я делаю. Мне платят деньги. Остальное - бред"

Ещё, меня дико раздражали декларации о целях и задачах компании, бесконечные разговоры о том, куда мы движемся, какая политика у компании. Особенно меня смешил вопрос:"А Вы разделяете ценности компании?" Какие ещё ценности? Денежки зарабатывают хозяева, со мной-то никто не делится. Моё дело маленькое.

Интересно, что такие вещи на самом деле важны. Они являются определяющими и базовыми для понимания своей роли внутри компании, того, стоит ли тратить своё время на работу в этой конкретно компании, или вам совсем не по пути. Это важно для понимания, насколько те усилия, которые Вы прилагаете каждый день для развития своей "соты", плодотворны и оправданы в масштабе всего "улья". Или стоит поменять точку приложения.

Представьте себе, что мы имеем одну отдельно взятую комсомолку, спортсменку и просто красавицу. Этакая пчела Майа. Допустим, она умная, знающая, очень хороший работник, активная, креативная. Идеальная, в общем. И вот - какая боль - старшие пчёлы почему-то её не любят и не ценят. Она, объективно, делает полезные вещи, но все её усилия оказываются никому не нужными. Отсюда, падает самооценка, фрустрация, неудовлетворённость, неоцененность - беда и огорченье!

Что делать и кто виноват? Вариантов много, наверное.


Но, исходя из своего опыта, я бы сразу обратила внимание на то, насколько (объективно, по возможности), направление движения компании совпадает с направлением, в котором Вы планировали развиваться. Грубо говоря, а кто Вам сказал, что конкретно Вашей компании это интересно? Это может быть сколько угодно здорово, но абсолютно не то, что нужно тем, кто определяет основные бизнес-направления. Вы можете быть 100 раз прекрасны и креативны, но если Ваш креатив направлен не в то русло, Ваши усилия будут напрасными.

Бывает, конечно, что один человек над Вами всё тормозит. А прекрасные боссы над ним просто пребывают в счастливом неведении. В этом случае, я бы постаралась донести любым способом, а способы бывают разные, до тех, кто выше по лесенке. Не нажаловаться и настучать, а именно донести.

У меня была такай ситуация, и всё закончилось тем, что мне-таки пришлось менять работу, но бывают и другие истории.

Вот вам две мои истории о том, как стратегия компаний, в которых я работала, не подразумевала мой персональный рост. В обоих случаях я выбрала: не биться головой об стену.
Всегда есть место под солнцем, где то, что Вы делаете, нужно людям и Вам за Ваши старания скажут большое человеческое "спасибо" ) Возможно, даже денежку дадут ;)

История 1.Проданый смех

Ни для кого не секрет (кроме наивной деревенской девушки меня :)), что растят не только цыплят-бройлеров на продажу.

Есть такой тип бизнеса: открывается компания-стартап, подращивается года 2-3, а потом продаётся компании побольше, денежки от продажи пилятся между соучредителями. Беда в том, что такую компанию непросто отличить от компании, которую открыли для того, чтоб растить и развивать бизнес на радость хозяевам и работникам.

Я попала на работу в компанию, созданную на продажу, "на мясо".

Не буду здесь описывать мои мечты и ожидания, переработки, работу в выходные и так далее. Ничего не прошло даром. Я многому научилась, я сделала себе имя, я приобрела ценный опыт. Но расти мне не дали. Потому, что расти было некуда. Прилагать усилия не было смысла, отдачи не было ни в денежном смысле , ни в смысле признания заслуг и благодарности. Когда я это поняла, я собрала вещички и ушла.

Они ещё год собирали документы на продажу, затем компанию продали.

История 2. Казалось, что могло пойти не так?

Моя новая работа была прекрасна. Я получила должность повыше и зарплату значительно больше. Когда я только пришла в компанию, моё направление было основным, в него вкладовались деньги, на него делали ставки и верили в успех. Директор был большой энтузиаст, это было его детище. Я была почти "звезда" :)) Люди были прекрасны. Дружелюбные, очень интересные в смысле личностном и профессиональном. Казалось, что могло пойти не так?

Область, в которой я работаю, имеет очень специфическую бизнес-модель Развивать такое направление внутри большой компании экономически не выгодно. К тому же, нужны специально обученые люди, которые умеют продавать такие сервисы. Даже я это знала, я уже мого разного знала к тому моменту. А вот директор наш - нет, к сожалению.

Короче, хотелось как лучше, а получилось, как всегда.Вот как ситуация выглядела через 18 месяцев: нет больших интересных проектов, нет развития. Нет прибыли. Нет смысла.

Наш директор уволился месяц назад. Цели компании изменились, мы тоже слились с ещё бОльшей компанией, моё направление развивать не будут. Можно было бы ещё посидеть и подождать, что случится дальше. Но ведь всегда есть место, где мои знания и опыт нужны для дела?

Такие вот истории. Нет в этом мире ничего постоянного (и это прекрасно), жизнь и обстоятельства меняются. Важно понимать, что нужно и важно тебе, и двигаться,двигаться.

Забыла добавить )): ИМХО, конечно

Tags: не твоё деточка, работа, рост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments