Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Подарок ребёнку босса

Обычно я ни в чём таком не участвую. Муторное и не благодарное это дело - собирать деньги на подарок. Но ребёнок босса должен родиться вот-вот. Они сами не знают ещё, мальчик или девочка. Никто не проявлял никакой активности, и мне пришлось брать бразды правления в свои руки.

Полгода назад в нашей команде уже рождался ребёнок, сын моего коллеги. Тогда проджект менеджер сказала всем сдать денег на подарок, что-то она там нашла онлайн, где, в итоге, и заказала. Вы не подумайте, я ей очень благодарна за то, что она все нашла и организовала сама.

Подарок доставили в офис, где он ещё 3 недели пролежал, ожидая своего часа. Я до сих пор не знаю, что это было такое. Но не суть, главное, что подарок был тогда, а сейчас организовать все предстояло уже мне.

Вобщем, я понятия не имела, с чего начать. Послала емейл команде "будем-не будем дарить?" - откликнулась одна барышня. "А давайте подарим им ваучер в ресторан для романтического свидания!" Свидание, ога, романтического... С тремя детьми, один из которых новорождённый. "Не актуально для них в ближайшие 10 лет!" - ввязалась я в переписку. Тут откликнулся ещё один коллега, предлагая подарить ваучер для заказа еды онлайн. Еды, Карл!

Вобщем, я поймал и придушила в себе желание обозвать всех идиотами, доказать свою правоту и сделать по-своему. Настоящие индейцы играют в демократию, я тоже решила поиграть.

Посоветовавшись с умным коллегой, я выбрала между голосовалкой в Outlook и Excel таблицей для совместного редактирования online на Гугл драйве в пользу последней.

Для тех, кто не в теме, можно положить файл в специальном месте и дать другим людям доступ на редактирование. Так у всех будет возможность влиять на результат и видеть изменения и как голосуют другие в реальном времени.

В таблице строчками опции для подарка, в колонках имена членов команды, в ячейках выбор из списка от 1 до 7 по числу опций +1.Если опция нравится - это 1, если очень не нравится - это 7.

Просуммировав по строчкам, получаем наименьшую сумму напротив выигравший опции.

Есть возможность добавлять новые строчки-опции.

Короче, я не ожидала, что голосовалка будет пользоваться такой популярностью.Люди тормошили друг друга,напоминая, что нужно голосовать. Люди торопили меня, потому что я сама решила не голосовать сразу, чтобы не влиять на других. В процессе оказалось, что я забыла добавить в число голосующих двух человек. Мне об этом сообщили и я исправила, добавив пострадавших в список. Тоесть, команда сама следила, чтобы результаты получились максимально точными.

Я определила время на голосование в три дня, с учётом общей тотальной занятости. Вопреки ожиданиям, я получила все результаты в конце первого же дня.

Это был очень интересный эксперимент. Вот что какие выводы, почти кэпские, я для себя сделала:

1) даже когда люди ведут себя тихо и не активно, это не значит, что им все равно.
2) у каждого есть свое мнение, оно очень даже отличное от мнения других людей, даже если они об этом не кричат громко и сразу.
3) люди охотнее всего участвуют в процессе, если видят, что есть реальные шансы влиять на результат
4)людям нравится видеть динамику и просто видеть, что происходит, в реальном времени
5)людям нравится участвовать в чем-то, что не требует от них больших усилий.
6)можно почти все что угодно превратить из унылой повинности в что-то интересное и стоящее, если очень постараться

Tags: жизнь, кого угодно, работа, селфи
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Художника каждый может обидеть

    Я тут подписана на умного, как я полагала, человека на Фейсбуке. Этот пост неким образом повлиял на меня так, что автор утратила свою…

  • Порядок, Хаос и Неординарность

    Удивительное подумалось мне тут. Самое большое количество неформатных людей, с которыми мне посчастливилось работать, я встретила в своей нынешней…

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Много мёда в ложке дегтя

    Проект закрыли, блин! Ужасно-страшно-мучительный проект закрыли. И? Команда лечится друг у друга от депрессии:столько сил, времени и труда потрачено…

promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments