Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Страшно Много Радости

И мысли такие:"... тыгыдым-тыгыдым-я не выдержу ещё больше радости!"


Девочка (ну, при чём здесь возраст? Не мальчик же, нет?), истязающая себя духовным развитием, не может так болезненно радоваться материальному. Как тот мальчик-вегетарианец из ужастика Роальда Даля, который впервые попробовал мясо. Его там потом забили на мясобойне, в назидание. И я жду, что меня забьют, потому что нет спасения от чувства раздирающей меня радости, которая кажется стыдной и неуместной.

Потому что все мои обычные хотелки, которые магически воплощались в жизнь, были какими-то более комсомольско-спортсменскими, более простительными что ли. Даже мечта об Австралии не такая уж мещанская, на самом деле. Тем более, что цена оказалась трудная и высокая. Так же, как и мечта о крепкой семье и настоящей Любви. И хорошо, что нельзя ничего отмотать назад или переиграть, потому что не уверена, что мне бы хватило духу на все это.

Прочие же мечты все, обычно, цели, требующие труда и настойчивости. "Хочу научиться работать с серебром", "хочу танцевать", "хочу новую работу".

Конечно, для Вселенной нет никакой разницы, потому что осуществление любого желания требует трансформации реальности. Тогда реальность перестаёт быть плотной и слышно, как стенки мыльного пузыря предательски дрожат, едва прикрывая собой чёрное и глубокое Ничто.

Конечно, нет никакой разницы для Вселенной между "хочу быть сказочной русалочной принцессой ниндзя" и "хочу, чтобы мир во всем мире".
И даже при всём при этом, стыдно чувствую себя Женей из "Цветика-Семицветика", на которую сыпятся говорящие куклы и машинки. Хочется быстро зажмурится и всё расхотеть, на всякий пожарный. "За чей счёт этот банкет?"

Организм сломался. Мозговая деятельность перешла в режим "я как-нибудь потом". Мне хочется на время просто перестать появляться вовне. И я трусливо беру больничные и отгулы, потому что просто перестала быть многозадачной.

Сегодня после обеда я поеду в автомагазин забирать свою машину. А потом на этой машине мы с младшей поедем забирать старшую с работы. Они вдвоём будут обниматься на заднем сиденье и обсуждать, как назвать кошку, а я, наверное, просто тихонько умру, потому что как-то уж непростительно много я в этот раз всего себе нажелала сгоряча.

Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, всё пропало, выбор, жизнь, кого угодно, не твоё деточка, печеньки
Subscribe

Posts from This Journal “печеньки” Tag

  • Я могу vs Я не могу

    Давайте попробуем ещё разочек. Оставив на минутку локусы и зоны контроля, это статика. Нас больше интересует модель с неким уровнем взаимодействия,…

  • Самолёты-самолётики

    Завтра лечу в Queensland.Радуюсь, как ребёнок. Я очень люблю летать. Аэропорты люблю и даже суровый паспортный контроль. Люблю ранним утром…

  • Книга вслепую

    Читала об этом у кого-то в Инстаграме. Сегодня увидела в Сити воочию. Тут же купила, не задумываясь. Это книга-сюрприз. Я не знаю, что внутри. Знаю…

  • Cоциальная пирамида

    Про фараонов и миллионеров, удачников и не очень. Моё мнение вы знаете, надоело уже повторяться. Оригинал взят у z_kir в Cоциальная…

  • Я худею, дорогая передача...

    Утро понедельника тоже бывает добрым. Единственным настоящим доказательством похудения является влезание в любимую юбку, если вы понимаете о чём я.

  • О справедливости различных иерархий

    Этот пост из разряда "я давно хотела написать об этом, но как-то всё руки не доходили". Вначале дам абстрактное определение термину "в моём мире".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments