Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Благодарность за то, что не случилось

Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат вторую машину и возим ребёнка по очереди в старую школу. Туда и обратно. 30 минут в один конец.

Пока всё ни устроилось так, чтоб опять стало скучно жить, мы живём весело. И нет большего счастья, чем доехать-таки через пробки домой и включить на кухне чайник.

Вчера была гроза. Я выбиралась из города в брызгах дорожной грязи и потоках небесной воды. Моя маленькая и не очень удобная прокатная машинка плыла по городским лужам к дому, как одинокая белая лодка. В окружении сотни таких же одиноких лодок, в одном сером потоке "мы тоже хотим домой" многокиллометровой тянучки.

Там где-то в это же время едут домой мои дети. Кто только придумал вырастать детей в отдельных людей, чтоб они бродили где-то сами по себе, отдельно от тебя? Они никогда не отдельно от меня всё равно. Но я ещё минут 40 являюсь частью длинной тянучки, поэтому быстро гоню прочь ненужные мысли, "утешая" себя тем, что мой мобильный молчит. Нет новостей - хорошие новости.

На горизонте полыхают молнии. Последние 6 км - "уже почти доехали", ещё минут 20 на дороге. Вдруг гаснут все фонари и последние два перекрёстка я еду на ощупь, с ужасом отмечая, что ни один светофор не работает. Почему-то встречные машины и те, что сбоку, меня пропускают... живой.

Пробираясь последние 500 метров, петляя, вижу серые окна. Все дома серые и выглядят пустыми иллюстрациями зомби апокалипсиса. В нашей деревне гроза убила электричество.

Дети, наверное, уже дома. Надо найти в коробках свечи и фонарики. Ещё не привыкла, что живём в доме, что нужно такие вещи держать наготове. Плита электрическая, даже чаю не согреешь, но ничего смертельного в этом нет. Просто гроза, просто электричество кончилось.

Паркуюсь рядом с домом, глазами ищу свою, детскую, машину. И не нахожу... Успеваю в одну минуту испугаться, схватить телефон и увидеть свет фар за спиной. Слава тебе, Господи!

"Мама, ты видела, там светофоры не работают! " Пока Ника зажигает на кухне свечи, я нахожу в холодильнике хлеб и сыр. Делаю себе холодный вкусный бутерброд. Дети поели по дороге. Я закутываю себя и младшую в плед и мы лежим в гостинной, слушая дождь. Я думаю о рыбах в аквариуме, у которых быстро остывает вода. Я думаю о мокрой дороге и сломанных светофорах.

Потом зажигается свет на кухне и я иду готовить ужин. Спросите меня, что такое счастье?
Tags: Австралия, дети, женщины, жизнь, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Короткий отпуск на берегу океана

    Много фото

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Ошметки реальности

    "Дорогое Мирозданье! Иногда я просто громко думаю. Это совершенно не означает, что я действительно хочу каких-то внезапных непрошеных штук в моей…

  • Волчится

    "Волчится" - это verb, глагол. Он волчится, она волчится, они волчатся. Я сегодня волчусь целый день. Мой уставший от людей организм окрысился и…

  • Mardi gras - ярмарка

    Оригинал взят у syd_na в Mardi gras - ярмарка У нас тут начался Марди Гра фестиваль. Это всякие разные эвенты, выступления и прочие…

  • День Австралии. 4 дня кэмпинга на Myall Lakes.

    Привет, мы вернулись! День Австралии выпал на четверг, грех было не взять в пятницу выходной, чтобы получился приличный мини-отпуск. Ездили всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments