Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Широко закрытые глаза

Я продолжаю рефлексировать по поводу перемен.

Для нас решение про переезд началось с разговора с Никой, моей старшей дочерью.У нас уже достаточно давно напряженные отношения. Мы никак не можем договориться.

Это она уже давно говорила о том, что надо переезжать, что мы себя загоняем в угол в плане удобства и финансов. Конечно, я её не слушала. Что она там вообще может понимать?

Любое движение за пределы ракушки причиняло глубочайший дискомфорт. Любая мысль о переменах напоминала мне о времени, когда моя жизнь лежала в руинах, когда перемен было слишком много, когда три переезда за полгода и, казалось,что ещё немного и я умру - даже мысль о переменах отзывалась болью.

Перёд Днём матери муж меня спросил:"Мы хотели вместе позавтракать в нашем любимом кафе, но Ника предложила какое-то новое место, но там даже забронировать столик нельзя... В торговом центре... Я неуверен, что это хорошая идея"

Я сказала:"Давай попробуем то, что она предлагает."

Когда мы пришли... на фудкорт вместо уютного кафе у мужа почти случился удар. На праздничный завтрак никак не тянуло местечко. Еле уговорила его успокоиться и посмотреть, что будет дальше, заткнув свои "ятакизнал" подальше.

В итоге, нам навалили две огромные тарелки со всем, что можно себе вообразить: яйца, приготовленые тремя способами, помидоры, грибы, бекон,сладкий перец, сосиски, жареные помидоры, тосты. Еда была потрясающего качества. И кофе ароматный. Вдобавок, нам сделали скидку ради праздника, ну как скидку, 30%,и весь завтрак обошёлся дешевле МакДональдса.

Вобщем, много ещё всего было в тот день. Конечно, тяжёлый разговор про необходимые перемены. И у меня открылись глаза. Я увидела своё нежелание слышать, своё нежелание видеть и принимать реальность и страх перемен. Отрефлексировала и приняла решение меняться.

Но... Я абсолютно уверена, что без абсолютной готовности ничего не бывает, что сам факт перемен и означает готовность к ним (это не я сказала, а Фрай). В моем случае, у меня появилась энергия, много энергии для перемен. Много энергии от работы и дела, которым я занимаюсь с удовольствием.Сначала я начала меняться внешне, сильно, так что сразу заметили окружающие. Потом у меня "открылись глаза". Не было бы энергии, не было бы перемен.

Но... Решение сменить работу, заняться новым делом - это тоже готовность к переменам. Любые большие перемены всегда начинаются с маленьких. Но лежать точно никому не полезно. От лежания никогда ничего не меняется.
Tags: выбор, дело, жизнь, кого угодно, мотивация, не твоё деточка, развитие, рост, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “развитие” Tag

  • Позволить себе это

    Я только сегодня увидела, что выражение "я не могу себе этого позволить", может иметь БУКВАЛЬНОЕ значение. Тоесть, вот, буквально, не позволяешь…

  • Принцесса недо-принцесса

    Знаете что? Давайте драться и рвать друг другу волосы на голове, а то я так увлеклась работой и украшениями, что совсем забросила журнал! А тут…

  • Киты, скауты и игры со смертью

    Ладно, ладно, давайте не о смысле жизни... О китах. Если получится дописать до конца, уже хорошо. Сегодня будет много копипаста, извините. Вот…

  • Трудно быть свободной

    Многим кажется, что будь у них куча свободного времени и денег, чтобы не волноваться особо, то они бы ка-а-а-к развернулись! В реале, люди,…

  • Про амбиции

    Граждане,тут вот всплыла про амбиции и мечты.А ваши амбиции и амбициозные мечты,они о чем? Мне как-то раньше думалось,что амбиции - это про…

  • Шива мод. Конструктивное саморазрушение

    Ши́ва (санскр. शिव, śiva IAST, «благой», «милостивый») — индуистское божество, верховный Бог в шиваизме, вместе с Брахмой и Вишну входит в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments