Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Я слежу за Вами, Вазовски!

В моей работе много политики. Постоянные разговоры и переговоры - 70% моего рабочего дня. Если я когда-нибудь сойду с ума и решу стать просто директором, без приставки "технический", моя работа на 100% будет ЭТО.



Не мои любимые процессы, не мои любимые продвижения и продажи, не управление проектами, нет. ПОЛИТИКА. Где кого куда лизнуть, чтобы дали подышать кислородом и не отняли игрушки.

"Понимаете, дорогая, они там все такие... Гибкие. Ну, Вы понимаете, такие гибкие по своей натуре. Они очень ранимые. Им кажется, что к ним никто не прислушиваться. Нам надо дать им понять, что их голос тоже имеет значение. Вот Вы сказали, что не было изначально таких требований, а они уже забыли, что там было вначале. Нужно было сказать, что вы написали эту функциональность согласно вашему пониманию их требований. Я, например, очень люблю слово Agile. Вот Вы бы им и сказали, что Agile, мол, и всё потом переделаем".

"Ну, всё понятно, но че конкретно?" Понятно мне, что я просто её провтыкала. В моём пантеоне небожителей странноватая дама "с причудами", обвешаная тоннами дешевой бижутерии, занимала почётное никакое место. А надо было подумать.

И что такое, вашу тётю, это мерзкое словечко "гибкие" может означать? Пока ты занимаешься, или тебе кажется, что ты занимаешься, делом, люди вокруг генерируют ребусы, безопасную автозамену. Они так между собой коммуницируют, подавая друг другу сигналы: "я свой", "я не опасен, просто лежу здесь тихонечко".

Те, кому не нашлось места в новом университете, давно стоят с плакатами на газонах."Верните мне работу!"Те же, кто пережил волны сокращений, либо сильные и умные, как Фрида, либо дерзкие шуты, как Грета, либо такие вот внешне безобидные, с киллограммами инкрустации на шее, личности.

В токсичной среде караси не выживают. Акулы и мурены.Первые просто могут голову откусить, а вторые сливаются с дном и лежать, в надежде, что о них в суматохе забудут до лучших времен.

Надо слушать внимательно. "Я уже пережил три волны сокращений..." О, интересно как? Очевидно, что бесполезно ждать от тебя смелых и бескомпромиссных решений. Ползи в свой песок, дружок!

"Мы с женой могли жить по полгода в Европе, не опасаясь за сохранение наших рабочих мест". Минуточку, вы говорите это был при демократах? Демократия гарантировала вам пожизненные кормушки, а теперь пришёл злой либерализм? Очень вам сочувствую!

Единственный способ выжить без мутаций, оставив за собой право разговаривать нормальным, "опасным" языком - это быть по-честному полезным и хорошо знать своё дело. Потому что акулы требуют от мурен результаты и кто-то должен эти результаты генерировать. Например, вы, в свободное от разгадывания ребусов, время.

Если ты не родился и не стал акулой , то у даже у тебя всегда есть выбор своего места в пищевой цепочке.
Либо работать руками и головой, либо языком. Во всех возможных направлениях.

Tags: Боженька покарал, боязнь умных слов, всё пропало, выбор, дело, жизнь, не твоё деточка, отношения, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Подарок ребёнку босса

    Обычно я ни в чём таком не участвую. Муторное и не благодарное это дело - собирать деньги на подарок. Но ребёнок босса должен родиться вот-вот. Они…

  • Много мёда в ложке дегтя

    Проект закрыли, блин! Ужасно-страшно-мучительный проект закрыли. И? Команда лечится друг у друга от депрессии:столько сил, времени и труда потрачено…

  • Работа. А что буду делать я?!

    Вчера на меня, нежданно, наступило счастье. Я чувствовала себя раненым во все места человеком, которого довезли до больницы и вкололи, наконец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments