Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Принцесса недо-принцесса

Знаете что? Давайте драться и рвать друг другу волосы на голове, а то я так увлеклась работой и украшениями, что совсем забросила журнал! А тут сегодня утром проснулась и поняла - драке быть!


Я в детстве очень любила играть в куклы. Не могла спокойно пройти ни один мало-мальский газетный киоск, если в нём томилась за стеклом очередная Маша или Дуся.

Кукол у меня было штук 20.Я их всех укладывала с собой спать. Потом мама тихонечко вытаскивала их из под меня, чтобы я ночью не поранилась кукольной пластиковой рукой, не дай Бог.

Самая любимая кукла была вся такая пластмассовая и жёсткая, почти метр в длину. Её звали Светлана. Она была голубоглазой блондинкой.Однажды я взяла её с собой играть во двор и поручила её мальчику, который на роль папы мало подходил, как оказалось. Вместо чтоб гулять с ней в песочнице, пока я "ушла в магазин", он спустил её с горки. После этого у неё оторвались волосы и папа приклеивал их обратно.

В детстве я часто влюблялась в киногероев. Но, однажды, я придумала игру, будто бы я была королева, а все мои кинопринцы приходили ко мне поговорить и посидеть на моей кровати. Так они перестали быть недоступными и я перестала по ним тосковать.

Когда мы с братом посмотрели "Эскадрон гусар летучих", я стала играть в Дениса Давыдова. Я сделала себе гусара из пустого пузырька и везде таскала его за собой.

Самые любимые детские книги всегда были про каких-нибудь королей или индейцев. Но когда появился "Шерлок Холмс", мой мир изменился навсегда. Я ходила с дверной ручкой в зубах, представляя, что это курительная трубка.

Я очень любила читать книги про любовь. В них я всегда сопереживала главной героине, а мужчины в романтических ролях все были такие никакие. И мне категорически не нравилась Миледи из "Трёх мушкетеров", такая противная, бррр. В своих фантазия я была мушкетером или королевой, на худой конец.

Первая книга не про драки и погони, в которой мужчина был лучше и понятней женщины - это "Триумфальная арка". Равик похож на меня гораздо больше, чем Жоан, поэтому я сопереживала ему, а не ей.

Мне никогда не было мало геройских и правильных книг. Для меня все Робин Гуды и пираты в мире - это не про гендер. Мне странно думать, что кто-то может полагать, что женщины находятся там, где они есть, потому что в своё время у них не было правильных книг, в которых девочки смелые и прекрасные, как мальчики. Что нужно срочно задвинуть книжных принцесс и прекрасных дам за плинтус и тогда всем будет счастье.

Мамы маленьких девочек, займитесь собой, наконец! Если вы будете фантазировать на тему космоса, представляя свою дочь принцессой Леей, а она, вдруг, захочет варить кому-нибудь суп или вязать носки, боюсь вам потом не пережить позора. Если вас так возбуждает космос, придумайте себе космическое хобби или поиграйте в косплей.

Ваши мечты про науку, каратэ и спорт - это ваши неосуществленные детские фантазии. Вперёд, осуществляйте! У ваших детей совсем другая жизнь. Единственный известный мне способ как-то влиять на них - это самой подавать хороший, или наоборот, пример. Это не я придумала, а злые психологи, если что.

Tags: выбор, дети, женщины, жизнь, материнство, не твоё деточка, развитие
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Киты, скауты и игры со смертью

    Ладно, ладно, давайте не о смысле жизни... О китах. Если получится дописать до конца, уже хорошо. Сегодня будет много копипаста, извините. Вот…

  • Воображаемые любимые

    В моей гостинной сидят мои три девчонки: две дочки и невестка. Смотрят кино, хохочут, едят китайскую еду. Младшая теперь редко видит старшую, очень…

  • Дети. Жить вместе

    Недавно у меня с моей знакомой произошёл презабавный разговор. Наши дети учатся в одном классе, дружат и вместе занимаются фигурным катанием. По…

  • Дети. Потеряные в горах

    Вчера на ночь мне была рассказана страшная сказочка. Делюсь. Один мой приятель, бизнес аналитик, в свободное от работы время проводит среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments