Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Трудно быть свободной

Многим кажется, что будь у них куча свободного времени и денег, чтобы не волноваться особо, то они бы ка-а-а-к развернулись!


В реале, люди, выпавшие я из рутины, быстро опускаются, застилая собой дно. Генерировать полезную активность, когда нет особой необходимости и никто не стоит над душой, очень непросто. Нужно быть очень самомотивированым человеком.

Многим свобода нужна, чтобы лежать. Лежать, пить, есть, смотреть сериалы. От такой свободы можно быстро и легко превратиться в растение.

С работой то же самое. Всем хочется работы полезной и интересной. И её, разумеется, кто-то должен вам дать. "Вот тебе работа полезная и интересная и к ней деньги! Развивайся на здоровье!"

Мне самой раньше совсем не казалось это смешным и странным. Конечно, дайте мне правильную работу и я в ней себя проявлю.А ведь, на самом деле, вокруг нас всегда миллион возможностей что-нибудь починить, улучшить или сделать новое. И для этого вовсе необязательно, чтобы кто-то подводил за руку и показывал, где именно нужно чинить.

Это звучит просто, а на деле совсем непросто. Примитвный процесс роста, который стимулируют со стороны, выглядит так:задача-решение-поощрение-повышение. Если мы сами даём себе задачи, то кто будет судить и выставлять оценки? Поощрять или порицать некому, значит никто и подсаживать на следующую ступеньку не будет.

Самомотивированные люди так же прекрасны, как и редки. Им не нужно специальное тепличное место, где они смогут раскрыться по-настоящему. Для них любое место достаточно хорошее, чтобы просто быть. И они своим присутствием создают такую атмосферу, которая помогает другим развиваться и чувствовать себя полезными и нужными.

Когда вырасту, обязательно стану такой!


Tags: дело, жизнь, работа, развитие, ресурс, рост
Subscribe

Posts from This Journal “развитие” Tag

  • Позволить себе это

    Я только сегодня увидела, что выражение "я не могу себе этого позволить", может иметь БУКВАЛЬНОЕ значение. Тоесть, вот, буквально, не позволяешь…

  • Широко закрытые глаза

    Я продолжаю рефлексировать по поводу перемен. Для нас решение про переезд началось с разговора с Никой, моей старшей дочерью.У нас уже достаточно…

  • Принцесса недо-принцесса

    Знаете что? Давайте драться и рвать друг другу волосы на голове, а то я так увлеклась работой и украшениями, что совсем забросила журнал! А тут…

  • Киты, скауты и игры со смертью

    Ладно, ладно, давайте не о смысле жизни... О китах. Если получится дописать до конца, уже хорошо. Сегодня будет много копипаста, извините. Вот…

  • Про амбиции

    Граждане,тут вот всплыла про амбиции и мечты.А ваши амбиции и амбициозные мечты,они о чем? Мне как-то раньше думалось,что амбиции - это про…

  • Шива мод. Конструктивное саморазрушение

    Ши́ва (санскр. शिव, śiva IAST, «благой», «милостивый») — индуистское божество, верховный Бог в шиваизме, вместе с Брахмой и Вишну входит в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments