Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Люди осуждают

Там внизу пост Юли, который я скопировала с Фейсбука.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1278927012175110&id=100001734691663
Здесь вверху мои комментарии и попытка поговорить.

Вам когда-нибудь случалось видеть, как Вселенная "отвечает вашим мыслям"? Типа вы думаете о чём-то и тут - раз! и реклама какая-нибудь или кино покажут об этом, знакомые разговаривают о чём-то на ту же тему. Я называю это Матрицей.

"Подумаешь, бинтом Ньютона!" - сказал Фрейд. "Это всё в твоей голове. На самом деле, ты ежесекундно пропускаешь через свою голову террабайты информации. Ты обратила внимание на это только потому, что это тебя как-то касается, пропустив мимо глаз и ушей всё прочее, которое не имеет значения в данный момент."

Мысль о том, что других людей как-то всерьёз интересует то, что с вами происходит - это ... было бы неплохо, но к сожалению или к счастью, этого не происходит. Окружающим нет до вас дела, как и вам до них, это взаимно.Поэтому всё, что о вас "говорят люди" - это голоса в вашей голове.

Вы не хотите замуж, детей, вы выбрали карьеру и саморазвитие вместо, но окружающие осуждают ваш выбор? Скажу вам по секрету: меня очень осуждают за то, что я никак не куплю себе дом. Все знакомые и родственники. Все! И знаю я об этом только потому, что я совсем не уверена сама, хочу я этот злополучный дом или нет. Если бы я точно, на все сто, была уверена, что он мне ни к чему, я бы даже внимание не обратила на то, что люди там иногда говорят мне или обо мне. Но нет, мне же оно тайно болит! Конечно, это окружающие виноваты, что я не могу сделать единственно правильный для себя выбор. Неделанье - это не всегда выбор, это иногда прокрастинация. Вот если выбор вами сделан, тогда, мне кажется, всё именно так и получается, как у автора поста.

Я тоже много раз замечала, что люди, которые, по каким-то причинам, заметили мой "правильный, но иной, выбор", скорее всего, потому что это их как-то лично касалось, легко соглашались, потому что моя готовность и решимость была не декларативна.

Поэтому все претензии, как обычно, адресуем зеркалу.


orange_yozhik
В какой-то момент я поняла, что со своей жизнью можно делать почти любую ерунду, и окружающие будут тобой восхищаться, одобрять или по крайней мере не связываться. Достаточно только после одиозного решения искренне добавлять мысленно или вслух "Да, я делаю именно это, именно этого я хочу, и я в восторге от того, что получается". Как оказалось, большинству людей очень сложно осуждать человека, от души довольного своим выбором. Люди вообще легко закрывают глаза на факты, зачарованные твоим отношением к этим фактам.
Первый проблеск понимания случился со мной еще в детстве, когда какая-то досужая бабушка из нашего двора решила меня пожалеть:
- Ох ты, бедолажечка, у тебя же родители развелись, да? Как же ты теперь живешь-то, деточка?
На бабушкину беду, родные забыли до меня донести, что развод родителей - это большая травма, от которой я должна была страдать. Так что я ответила совершенно искренне что-то вроде:
- Отлично живу! У меня теперь четверо родителей, и они все классные, умные и веселые и все меня обожают. И подарков теперь на праздники в два раза больше.

Разочарованная бабушка предприняла еще несколько попыток меня пожалеть, но потом отчаялась и от меня отстала.
Потом со мной еще несколько раз что-то такое случалось, и раз за разом меня поражало, как мгновенно меняется лицо собеседника и как он теряет нить, когда говоришь ему "Ну да, я ровно такая, как ты говоришь, и я себя такой обожаю".
Поэтому я считаю, что нет большой смелости в том, чтобы идти "наперекор общественному мнению", если тебе самому твой выбор ужасно нравится. В конце концов, выберешь ты мэйнстрим, узкое течение или мифический собственный путь, все равно кому-нибудь то, что ты делаешь, точно не понравится. Но когда ты выбрал свое, пускай странное, у тебя по крайней мере в разговоре с осуждающими всегда есть аргумент "дык ведь я-то ровно этого и хотел, и я обожаю то, что получилось".

Tags: всемирный заговор, всё пропало, выбор, жизнь, локус, не твоё деточка, прокрастинация
Subscribe

Posts from This Journal “локус” Tag

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments