Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Состояние неопределённости

Как в "Один дома", просыпаешься однажды, а все уехали. Все уехали, а тебя забыли. Ты стоишь в огромной пустой гостинной и слушаешь тишину. Тебя потеряли и ты потерялся.


Состояние неопределённости большинство людей воспринимает плохо. Я мало встречала тех, кто радостно сообщал бы окружающим "в моей жизни сейчас происходит какая-то фигня!", или "я в тупике и понятия не имею, что делать дальше...". Вот именно, что как-то подразумевается, что в каждый момент положено знать или планировать, что делать дальше, ну хотя бы на один шаг вперёд.

Если же ты попадаешь в такое состояние, то обязательно сразу вызываешь подозрение не только у окружающих, но и у самого себя. "Вчера же, вроде, всё ещё было нормально-хорошо?! Был какой-то план, планчик или просто черновик. И тут, вдруг и внезапно, всё сломалось. Доктор, что со мной? "

Я никогда не любила такие "опастные" состояния. Мне казалось, что просто необходимо тут же и немедленно отыскать выход или хотя бы найти какой-то смысл в происходящем. Нужно во что бы то ни стало ВЫЙТИ из неопределённости и определиться.

Всё усугубляется тем, что обманчиво кажется, что все прочие люди на свете знают, куда идут и что делают. Прочие знают, но не ты. Ты, как бы, в одиночестве и изоляции со своей неправильной неопределенностью. Хотя многие, на самом деле, присутствуют больше в виде иконок или аватаров, только изображая движение и присутствие. Если их однажды разбудить, то им тоже станет страшно и неуютно, но пока они не сползли со своей колеи, им кажется, что у них всё в порядке.

Когда стоишь на берегу такого вот озера, видишь, что никакой определённости не может быть в принципе.
IMAG3539_1.jpg

Именно в точке, когда прошлое теряет смысл, а будущее туманно, происходят настоящие чудеса. Неопределённость - это море возможностей. Когда останавливаешь и поднимаешь глаза, когда видишь звёзды, когда появляются вопросы "а как нужно мне?", "а как правильно сейчас?", совершенно нет страха заблудиться. Это уже произошло.

На самом деле очень легко заблудиться, когда постоянно двигаешься только вперёд и без остановок, не сверяясь с внутренней системой координат. Пропускаешь важные повороты, потом оказывается, что просто не заметил, что дорога уже давно ведёт не туда, куда тебе нужно. И забываешь постепенно, куда тебе было нужно.

Сомневаться в правильности вещей и заблуждаться - это хорошо. Потому что сомнение означает готовность воспринимать новое. Только когда останавливаешься и замираешь, когда просыпаешься где-то совсем не там, ода заснул вчера, видишь палитру вероятностей и жизнь, которая может быть разной.

Tags: выбор, жизнь, кого угодно, не твоё деточка, развитие
Subscribe

Posts from This Journal “выбор” Tag

  • Нет никакой разницы

    "Но ведь они же врачи! Им ошибаться вообще опасно. Вот ты простила, а другая в суд подаст. Такая работа рискованая!" Промучавшись со своим зубом…

  • Позволить себе это

    Я только сегодня увидела, что выражение "я не могу себе этого позволить", может иметь БУКВАЛЬНОЕ значение. Тоесть, вот, буквально, не позволяешь…

  • Страшно Много Радости

    И мысли такие:"... тыгыдым-тыгыдым-я не выдержу ещё больше радости!" Девочка (ну, при чём здесь возраст? Не мальчик же, нет?), истязающая себя…

  • Замрите, ангелы, смотрите: я играю...

    Люди часто думаю, а многие даже говорят мне это прямо в лицо:"Везёт тебеее, тебе все равно, что о тебе подумают другие." В этом утверждении…

  • Широко закрытые глаза

    Я продолжаю рефлексировать по поводу перемен. Для нас решение про переезд началось с разговора с Никой, моей старшей дочерью.У нас уже достаточно…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments