Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Важно неважно важно...

Много букв о работе...

Уже два месяца я делаю кусок системы. Интерграцию.Делается она тяжело и со скрипом. Много ограничений, связанных с коммуникациями, университетской сетью и безопасностью. Всё просто-напросто тяжело, много крови и пота. Хотя функционально идея достаточно простая: приложение для операционного центра университета, куда студенты приходят с разными запросами, позволяющее по нажатию кнопки управлять киоском выдачи билетов и очередью запросов в одном приложении, затем выполняющее поиск по студенческому айди и открывающее окно с информацией о человеке в другой системе. В этой же системе сохраняется информация о запросе и результат обработки запроса.

Киоск выдаёт билеты, формируя очередь ожидания, операторы через приложение управляют очередью, информация о следующем свободном терминале, готовом обслужить клиента выводится на монитор. Всё.

Есть ещё последовательность разрешённых, в каждый момент, действий. Например, если на входе следующий в очереди билет, то на выходе повторный анонс через коммуникатор или завершение сессии. Некоторые последовательности в принципе невозможны. Например, если ты не завершил обработку запроса, ты не можешь вызвать следующего человека из очереди.

Была старая система, в которой хранилась информация о студентах и старая интеграция с киоском, сейчас есть только кусок от системы, который позволяет управлять запросами и очередью, но вся информация в другой, новой системе, находится вручную. Приходится вручную вбивать студенческий айди и запускать поиск.

Самым тяжёлыми, конечно, оказались коммуникации и удовлетворение требований службы Интернет безопасности.

Ладно, опуская все прошлые мучения, мы близки уже к финалу.Закончили бизнес-тестирование. Сегодня последний прогон тестов с тим лидом операторов, фактически, человеком, для кого систему писали. И тут, как всегда:"Зачем она вообще нужна? Старая такая же и лучше...." Одна и та же песня, ожидаемо, знакомо, но я, вдруг, расстроилась.

Столько труда вложено, столько времени, людей задействовано! А если система и вправду никому не нужна? Что, всё зря, получается?!

Для меня правильный ответ следующий: "Я не знаю, что правильно, а что нет. У меня недостаточно информации и знаний о том, как систему планируют развивать в будущем. Я не знаю все подробности бизнеса и не могу читать мысли в чужих головах. Я стараюсь делать свою работу хорошо. Я не отвечаю на 100% за конечный результат"

Преследующие меня на этом этапе моей жизни видения об исключении "Я" из всех уравнений в действии, это прям живая иллюстрация в назидание. Есть система, есть бизнес, есть написанный кусок, но нет меня. Потому что Я не знаю всё на свете, поэтому не могу за всё отвечать. По определению.

Таким образом, сегодня у меня получилось справиться с собой и закончить работу, не поддаваясь эмоциям.

А вам важно, что происходит с тем, что вы производите, после того, как вам за работу заплатили? Важно, чтоб это было полезно и люди этим пользовались?

Tags: внутренний локус, всемирный заговор, выбор, дело, жизнь, не твоё деточка, работа, селфи
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Подарок ребёнку босса

    Обычно я ни в чём таком не участвую. Муторное и не благодарное это дело - собирать деньги на подарок. Но ребёнок босса должен родиться вот-вот. Они…

  • Много мёда в ложке дегтя

    Проект закрыли, блин! Ужасно-страшно-мучительный проект закрыли. И? Команда лечится друг у друга от депрессии:столько сил, времени и труда потрачено…

  • Работа. А что буду делать я?!

    Вчера на меня, нежданно, наступило счастье. Я чувствовала себя раненым во все места человеком, которого довезли до больницы и вкололи, наконец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments