Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Выходные, офисные ништяки и визовые вопросы

Оригинал взят у syd_na в Выходные, офисные ништяки и визовые вопросы
Сегодня аж три не слишком связанных друг с другом отчёта в одном посте.

Выходные

Я по-прежнему никак не поверю, что если захотелось искупаться в океане, то всё, что мне нужно сделать, это сесть на поезд/паром, и через полчаса можно бултыхаться. Это просто какое-то маленькое чудо. В эту субботу этим воспользовалась и поехала спасаться от жары.

Правда была небольшая проблемка, которая заключается в том, что “валяться целый день на пляже” и “я” - это абсолютно несовместимо. Выход нашла в том, что побрела пешком вдоль океана, делая небольшие пит-стопы у каждого пляжа по пути. Ухитрилась пройти три, искупаться на каждом, наглотаться солёной воды и напрыгаться на волнах на неделю вперёд. В итоге какие-то несчастные 5 километров плелась часа четыре. И обгорела конечно :) Фотографировать было совсем лень, слишком жарко, так что вот вам всего одна фотка из начала пути.



Офис

С прошлой моей статьи про офис полгода назад у нас тут произошли небольшие перемены. На кухне появились новые интересные приборчики. Яйцеварка.



В дырочки ставятся яйца, туда заливается немного воды, и они на пару за 8 минут готовятся. Штука пользуется популярностью. Есть ещё “принтер”, печатающий оладьи. Вот такая бандура (на стене за ней - отзывы людей про неё, все в восторге).



Нажимаешь кнопочку, оно плюётся тестом, и это тесто едет в сторону выхода, попутно пропекаясь.




На выходе - готовый оладий.




Игровую комнату ещё не показывала.



Домой бы такой телевизор :)



Хотя нет, домой лучше бы тот, который в столовой стоит.



В кухне на шестом этаже сделали ремонт, там сейчас вообще всё модно и красиво.



Это не настоящее окно, это что-то вроде телевизора, который показывает, что происходит в другой комнате. Странная штука, но интересная.



В связи с летом на кухнях стоят прохладительные напитки - что-то типа морса. И водичка с лимоном. Фанаты могут делать (и делают) всякие смузи и прочие фруктовые напитки, блендеры для них тоже стоят.




Запас орешков тоже не кончается.



Ещё душевые в прошлый раз не показывала. Они тоже замечательные, большая длинная комната - “раздевалка”, с кабинками, куда можно вещи сложить и коврики для йоги.



За ней - собственно душевые кабинки. Они большие, на фото не особо это заметно правда.



Шампунь/кондиционер/гель на халяву :)



И полотенца.



Очень клёво, много народу занимается в обеденный перерыв всякими упражнениями, даже организованные классы с преподавателями есть, в конференц-зале потеют.

Визовые вопросы

Ну и напоследок: я тут внезапно еду в командировку. В штаты, на две недели :) Огорошили меня этим в прошлый понедельник, объявив, что в офисе там нужно быть 30-го января. Т.е. на получение визы у меня оставалось 20 дней. Почитав на сайте посольства про процедуру, стало понятно, что нужно подаваться вот прям сейчас, если хочешь хоть какой-то шанс на визу. Написано было: 7 дней ждать приёма в посольстве, 10 дней на обработку визы, 5 дней на доставку курьером.

Попроклинав мысленно этих жителей страны первого мира, организующих командировку, которые даже не подозревают о том, что такое визы и как тяжело приходится всем остальным, села в быстром порядке составлять список документов и заполнять онлайн-форму. Убила на это весь вечер, США хотели знать обо мне всё-всё в подробностях… Где работала последние 5 лет, где была последние 5 лет, кто родители, есть ли родственники, где живут, какое у меня образование, еще что-то. Три страницы с вопросами о том, террорист ли я, и похищала ли я когда-нибудь детей. Ужас. В тот же день записалась на подачу документов в посольство, что на моё счастье удалось сделать на четверг, а не через 7 дней. Т.е. шансы уже повышались. В следующие два дня распечатала тучу разных бумаг, подтверждающих то и сё, добыла справку о том, зачем я прусь в штаты, и в четверг утром с толстой папкой бумаги пошла сдаваться.

Ожидания у меня были самые печальные, ужастиков о том, как страшно получать визу в США, я начиталась достаточно. В голове картина была что-то вроде “допрос фашистами советского разведчика”, с лампой в глаза и грубым офицером в погонах :D В итоге оказалось всё конечно не так страшно. На входе отобрали всё, хоть немного напоминающее электронные устройства, просканили и пустили внутрь. Там сняли отпечатки, распечатали билетик, и сказали ждать очереди.

Передо мной было человек десять, принимали всего два офицера, так что было время немного послушать, что происходит. Офицеры сидят за окошками, прям как кассиры в банках, задают вопросы, по окончании допроса объявляют сразу, дают ли визу или нет (10 дней на обработку оказались пугалкой). В одном окошке сидел мрачно-торжественный парень, вопрошал сурово и серьезно. В другом девушка, я её не видела, но по её голосу и манере речи составлялось впечатление, что каждый претендент на визу - её давний и хороший друг, и это не допрос, а просто беседа о жизни, и вообще всё будет хорошо, а может быть даже замечательно. В итоге из тех десяти человек, что были передо мной, в визе отказали только одному. И то не отказались, а каких-то документов ещё попросили, сказали прийти после, когда принесёт. Я проскочила вообще быстро, задали несколько простых вопросов по анкете, и визу одобрили. Ни один документ из той толстой папочки, что я тащила с собой, мне не понадобился (ну и замечательно). В итоге сегодня уже получила паспорт с вклеенной визой. На всё-про-всё ушло меньше недели. Какое же облегчение, что никакие бумаги не понадобилось переводить и заверять, как же хорошо путешествовать из одной англо-язычной страны в другую :)

На сегодня всё, пойду читать про штаты и к чему там готовиться.

Tags: Австралия, жизнь, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments