Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Рождество и океан.

Оригинал взят у syd_na в Рождество и океан.
У нас тут, как и у всего остального мира, сплошные праздники и веселье. Только что отпраздновали Рождество, аж 4 дня подряд отдыхали. Три дня сейчас поработаем, и опять праздновать. Расскажу сегодня, как я тут отдыхала.

Субботу провела достаточно бездарно - просто отсыпалась после трудовой недели, вяло бродила по квартире и смотрела сериалы. На улицу выползать было как-то жарко. Под вечер стало понятно, что если не принять срочно какие-нибудь меры, то я все четыре дня так проведу, не вылезая из-под кондиционера. Нужно было срочно валить куда-нибудь поближе к океану, там погода переносится намного легче. Поэтому, недолго думая, забронировала на две ночи отель в трёх шагах от пляжа в Ньюкасле, и следующим утром уже поехала нормально отдыхать. Ньюкасл - это город такой, от Сиднея почти три часа на поезде.

Это было 25-ое декабря, как раз Рождество. Местные обычно усиленно предупреждают, что в этот день будет всё закрыто, нужно делать запасы. Но я ехала на пляж, в туристическое место. Ну какое может быть всё закрыто в таких местах? Всегда какие-нибудь кафешки же есть, круглосуточные мелкие магазинчики никто не отменял, да и большие супермаркеты тоже никогда не закрываются. Логично, да? В общем, по местным понятиям “всё закрыто” означает именно буквально всё. На улице никого, ни одной рабочей едальни или ресторана, закрыты все супермаркеты, и маленькие, и большие, и очень большие. В общем, утро первого января, растянутое на целый день. Если очень хочется кушать, то только охотиться на чаек остаётся… Спасла меня доставка еды из отельного ресторана в номер, причём официально они открывались в пять вечера, мне из жалости повар еды сделал днём. Остаток дня я немного побродила по окрестностям и провалялась на пляже. Очень с которым мне кстати повезло, т.к почему-то он особой популярностью не пользовался у людей (как я обнаружила позже), половина его была полностью пустой, и можно было отдыхать в тишине и слушать волны.

На следующий день я совершила настоящий подвиг, проснулась в 4.30 утра и пошла фотографировать рассвет. Те, кто меня знает больше года, должны были сейчас упасть со стула в шоке и удивлении.



Результат получился неплохой, рассвет на море завораживает. Ну и тихо конечно, и что удивительно - не встретила ни одного фотографа! Я думала так не бывает :) (хотя бегуны были конечно, куда без них).



До места фотографирования было где-то полчаса бодрым пёхом от отеля, вдоль океана, замечательная такая разминка по утру. На обратном пути полюбовалась на особо высокие волны, запрыгивающие аж до пешеходной дорожки. На картинке не видно, но там вообще-то метров пять вниз.



Люди потихоньку выползали уже, серфингисты и просто прогуливающиеся.



Даже романтические парочки (в шесть утра???). Девушка, которая на песочке сидит, она с гитарой.



Это вид как раз на мой пляж. Время где-то шесть-полседьмого, поэтому народа ещё никого. Хотя если внимательно приглядеться, то чёрные точки серфингистов можно увидеть. Днём основная масса народу тусовалась на ближней половине, от больших камней посередине и дальше почти никого не было.



Быстро позавтракав, побрела гулять (просто на пляже сидеть всё-таки совсем не моё). Было где-то 8 утра, солнце уже палило нещадно, и дорога, как обычно, была в гору (это моя карма). Хорошо хоть шла вдоль океана опять же, ветерок обдувал. Во как высоко забралась (вид на тот же пляж).



Ну и как обычно, по пути снимала просто красивые пейзажи.



Дорога постепенно выродилась незаметно в тропинку, которая резко впадала в небольшой но красивый садик. Резко в прямом смысле слова: тропинка, тропинка, потом бах - и началась асфальтированная дорожка.



Садик нарядный и цветущий.



Беленькие арки видите? Вот за ними как раз и начинается эта тропинка. И судя по состоянию этих арок, народу там ходит совсем мало. В обеих арках - ловушки. Вот такие.



Натянуты поперёк на уровне головы, если не приглядываться, то вполне можно влететь в такую ловушку. Хотя этот друг очень маленький (по местным понятиям), всего в полбольшого пальца величиной. Один коллега то и дело в фейсбук выкладывает фотографии паучков, которых он находит у себя на заднем дворе и в парках вокруг дома. Самые маленькие у него там с кулак размером. Я к сожалению (или к счастью?) таких пока у себя возле дома не находила.

После сада пошла дальше вдоль океана. Прошла мимо очередного “бассейна”



И опять вышла на цивилизованные пути (и опять вверх карабкаться). Далеко позади виден мой пляж.



После того, как залезла на самый верх, я наконец вышла к реальной цели моего небольшого путешествия - к Memorial Walk (мемориальная прогулка? Как переводчики вообще ухитряются что-то переводить?). Это где-то 500 метров от небольшого форта со времен первой мировой войны, проложенные над скалой, откуда открывается неплохой вид на город и океан. Выглядит примерно вот так



И вот так



После чего она спускается к другому пляжу, по словам гугла - к самому лучшему пляжу в Ньюкасле. Вот он там виднеется.



Чем он лучше того, что рядом с моим отелем, я не слишком поняла. Возможно, просто длиннее и больше парковочных мест. Что кстати сразу заметно, людской муравейник там изрядный.



Причем, в отличие от моего пляжа, тихих мест там не было, люди тусовались везде. Время на фото - полдеcятого утра, народу через час там удвоилось. В общем, полюбовалась я на это безобразие, быстренько искупалась, и свалила.



Кстати про “искупалась”. Купаться в традиционном смысле в океане там невозможно. И дело вовсе не в медузах и акулах :) Просто слишком сильные волны. Сшибают с ног адски, зайти подальше практически нереально, единственный более-менее доступный способ “купания” - это забраться на пять шагов в глубь, где-то по-пояс, и при наступлении волны очень высоко прыгать, чтобы этой волной тебе не снесло голову. Вот, оцените размеры



Примерно так



Девочку на переднем плане сейчас скроет волной полностью, справа от неё, если приглядеться, чья-то макушка уже в морской пучине.



Скрыло. Зацените размерчик волны на заднем плане.



Если прыгать надоело, то можно под волны подныривать, что я почти научилась в конце делать. Дыхалка только нужна хорошая для этого, волны то раз в три секунды идут.

Больше ничего особо необычного в этот день не происходило: погуляла немного по городу, сходила в магазин, подрыхла, и вечером опять медитировала на пляже. Ну и поразвлекалась немного с длинной экспозицией и фотками волн, но пока не обработала, позже в фейсбуке/инстагамме выложу результат.

Ну и напоследок: на следующее утро опять совершила подвиг, опять проснулась в полпятого утра, и опять пошла фотографировать рассвет. На прощание мне зарядили что-то такое потрясающее, что под конец я фотоаппарат просто спрятала и просто таращилась в небо, уж очень красиво. Фото всего великолепия не передаёт.



Всех с наступающим!

Tags: Австралия, красивое
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Короткий отпуск на берегу океана

    Много фото

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Ошметки реальности

    "Дорогое Мирозданье! Иногда я просто громко думаю. Это совершенно не означает, что я действительно хочу каких-то внезапных непрошеных штук в моей…

  • Волчится

    "Волчится" - это verb, глагол. Он волчится, она волчится, они волчатся. Я сегодня волчусь целый день. Мой уставший от людей организм окрысился и…

  • Mardi gras - ярмарка

    Оригинал взят у syd_na в Mardi gras - ярмарка У нас тут начался Марди Гра фестиваль. Это всякие разные эвенты, выступления и прочие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments