Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Такие бескорыстные отношения

(В данном посте никто из моей семьи не пострадал и к нам он отношения не имеет. А к вам - как вы сами себе решите)


Как водится, брачные контракты - убийцы любви, их придумали ихние кровопийцы и скупердяи.

Искренние же отношения, основаные на любви и самопожертвованиях во имя единственного своего избранника, никаких расчётов и контрактов не терпят. Как можно?

На самом же деле, однажды попав в такие искренние отношения, человек навсегда обрекает себя соответствовать чьим-то сумасшедшим ожиданиям.

Если ты меня любишь, то должен...И понеслось.

Всё то, что нигде и никогда не оговаривалось в письменном виде - оказалось, что это всегда подразумевалось. И ты попал, подписавшись, сам того не зная, на всё подряд.

Невидимый контракт на тело, душу, время, деньги. Теперь это всё, непонятно с какого перепугу, оказывается принадлежит не только тебе, но и твоему избраннику.

Твои успехи, награды, социальное положение, финансовое благополучие теперь не твоё. Оно теперь "наше". Мы добились, мы построили, нас наградили, мы заслужили.

Общие мечты купить нашу машину, общие хобби - мы собираем дорогие коллекционные автомобили...

Мы всё решаем сообща. Мы же одна семья. Мы вместе дружим и распоряжаемся нашим общим свободным временем. Все недоразумения нам помогает преодолеть наша крепкая любовь. Мы всегда обо всём договариваемся. А договариваться приходится абсолютно по любому поводу, учитывая количество общих ресурсов и их ограниченость. Это конфликт интересов, но мы же доверяем друг другу.

Я всегда могу на тебя опереться. Для меня это важно. Чтобы ты меня поддержал, если я буду падать. А падать я буду постоянно, а почему бы и нет? Если есть такая возможность. Сначала я буду долго учиться, потом уйду в декрет, потом буду работать для души, потом опять декрет, потом переучусь на что-нибудь другое.

Или нет. Я буду вламывать на двух работах, а ты будешь великий учёный. Когда-нибудь ты откроешь новый химический элемент и назовёшь его моим именем.

Брачный контракт выглядит куда гуманнее.

Tags: выбор, гендер, границы, женщины, жизнь, любовь, манипуляции, не твоё деточка, отношения, свобода, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Волчится

    "Волчится" - это verb, глагол. Он волчится, она волчится, они волчатся. Я сегодня волчусь целый день. Мой уставший от людей организм окрысился и…

  • Конфликт исчерпан

    http://sis-alenushka.livejournal.com/342857.html На самом деле, всё решилось очень просто. Я организовала разговор с менеджером и сказала, что по…

  • "Купил жене телефон..."

    Вчера на работе делились житейским опытом. Я выбираю себе новый телефон и мучаюсь, как обычно, какой лучше по цене-качеству-наворотам. Android,…

  • Новый год и лето: очень краткий отчёт.

    Оригинал взят у syd_na в Новый год и лето: очень краткий отчёт. У нас тут лето и жара. Рассказывать особо нечего, т.к. ничего особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments