Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Думать головой

Я уже, кажется, писала, что методологии, концепты, теории и учения не отменяют необходимости думать собственной головой. Очень многие, однако, считают иначе. В итоге получается, что ярые последователи быстро трансформируются в хулителей. "Теория не работает!" - кричат они - "Нас опять обманули!"


Конечно теория не работает, если... У меня была история в институте. Мой друг, прекрасный человек с хорошей памятью, абсолютно далёкий от предмета, на экзамен по которому он пришёл, заучил на память определение. Определение было длинным, поэтому ключевое слово было потеряно в процессе запоминания. Запоминать то, что не понимаешь, очень непросто. Час! мой друг терроризировал преподавателя, на разные лады повторяя определение, потерявшее всякий смысл.

Четыре дня уже работаю я в университете на проекте, где люди думают, что они используют Agile. Признаться, я сама несертифицирована и грешна, и никогда не работала ни на одном проекте, где бы всё происходило, как по написаному. Это обычно что-то около-Agile и это в лучшем случае.

В худшем же...люди, прикрываясь методологией, заполняют пространство определениями с потеряными ключевыми словами. А я так рассчитывала немного расслабиться. Хочется честно спросить:"Вы что не видите, что в этом нет никакого смысла?" Я спрашиваю, а мне в ответ:"Ты что не видишь, у нас тут Agile?!"

Муж с утра, выслушав мою тираду, любезно предложил мне финансовую поддержку на случай, если-когда меня выгонят. На что я ему возразила, что такого ещё в моей практике не было. А что бывает обычно, так это то, что люди быстро понимают свою выгоду и я оказываюсь нянечкой в яслях, попадая в окружение румяных агукающих карапузов, которые не могут или не хотят ходить и думать самостоятельно. Зачем им меня выгонять, если им можно за меня спрятаться?

Целых два дня я думала, что здесь как-то немного всё по-другому. Но здесь всё по-нормальному. Пойду приводить в порядок свою планету.

Tags: боязнь умных слов, всё пропало, дело, жизнь, информация, кого угодно, не твоё деточка, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments