Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Ре-эволюция, feat. Доналд Трамп

Я не пишу о политике. Сегодня будет зэ эксепшен.


Сейчас только ленивый не говорит о Дональде Трампе. Но мы ленивые и поэтому вечерком при свечах обсуждали гей-браки.

В Австралии официально признаны только браки между мужчинами и женщинами, хотя уже достаточно длительное время народ требует узаконить однополую любовь. При том, что в целом общество в этом вопросе достаточно толерантно - пока нет.

Либералы, которые на самом деле кагбэ хранители традиционных ценностей в моей стране, не поддерживают саму идею. Но, под давлением массы, они согласились на всенародный референдум. Противостоящие им люди из Партии Труда на референдум не соглашаются и кричат, что нужно просто принять закон в парламенте.

- Мне всегда было интересно, почему Лейбы так протестуют против референдума. Нет, они, конечно, говорят о том, что это народные деньги, потраченые впустую, но основная причина в другом. Я вдруг понял, что причина в том, что они знают, что по результатам референдума этот закон не будет принят.

Я думаю, что это может быть правдой, запросто. Люди просто пока не готовы к такому изменению.

Прэкрасный Дональд Трам - термометр, не побоюсь этого слова, нашего времени. Людям, в их массе, совсем не нравится, когда на них давят и загоняют в угол.
"Смотри, я такой весь из себя толерантный и прекраснодушный. Я - космополит и хипстер, а ты - м...дак отсталый, убийца животных и тормоз прогресса!"

Фак ит! Люди имеют право хотеть не быть толерантными без того, чтобы быть покусаными толерантным меньшинством. Даже в моём обществе, где мультикультура и мультирелигия - это норма, люди не готовы открыть все границы, чтобы принять всех страждущих и отдать им последнюю рубаху. Конечно, они - м...даки, а кто же ещё?!

Неготовность меняться - это нормально. Всё меняется, но происходит это постепенно. Это есть быть эволюция. Все форсируемые изменения обильно политы кровью несогласных. Сами виноваты, придурки, незачем стоять на пути прогресса!

Brexit и Трамп - это индикация того, что навязаная толерантность, демократия, равенство, братство и прочая благодать не идёт людямленивому ватному шовинистическому большинству на пользу. Людей тошнит прекрасными идеями и начинаниями. У них предозировка прекрасным, добрым и вечным.Можно сколько угодно жечь кроссовки, но это печальный факт.

Сторонники кардинальных перемен сами по себе не всегда столь уж прекраснодушны. Часто это люди, готовые смело делиться с другими тем, что им не принадлежит. Это люди, которые сами ещё-уже ничего не создавали и не строили. Они не знают, откуда берётся то, что они хотят раздать страждущим и точно сами туда ничего не клали.

Инфантильное представление о том, как устроен мир, делает их внешне более искренними,привлекательными и гуманными, но это только потому, что они плохо себе представляют последствия тех перемен, которых они так упорно добиваются. Им также кажется, что мир должен измениться к лучшему только потому, что они громко топнули ножкой или посидели на площади в палатке. "Мы же искренне верили! Почему же опять ничего не получилось ?"

Мы живём в мире быстро развивающихся технологий, флешмобов и таргетного маркетинга. Кажется, что убедить человека измениться теперь также легко, как убедить домохозяйку купить новый миксер. В голове индивида, перекормленого соцсетями, весь мир - это один большой Фейсбук и Инстаграм. Он не видит ту часть мира, которая за пределами его френд-ленты, а ведь она существует. Мир меняется быстро, человек меняется медленно. Человек меняет свой старый iPhone на новый, но мнение, вкусы, взгляды он меняет не так охотно.

Все перемены происходят изнутри. В каждой отдельно взятой голове; это происходит медленно и никто ещё не придумал секрет мгновенного позитивного осознанного изменения масс, без превращения оных в стадо.

Tags: всемирный заговор, всё пропало, выбор, жизнь, зло, информация, кого угодно, не твоё деточка, общество, политика, справедливость, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments