Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Сколько ты тратишь время на своих близких?



Вчера утром прочитала пост, который меня огорчил бесконечно. Там было что-то про "работа вообще нужна, чтобы заработать денег на поесть и путешествия...", конечно, там было про Гоа и фриланс и карьера-фри подход к жизни. Опуская маты, пост был про модель универсального потребителя, кадавр. Ничего нового, но...

Потом вечером я прочитала другой пост про подсчёт времени на "обслуживание" семьи, детей и прочее. К сожалению, даже отписавшись от этого на Фейсбуке, я не могу перестать это видеть, благодаря многим, читающим это, моим френдам.

Да, блин! С любой точки зрения это бред собачий, простите меня. Мне не хочется опускаться до уровня, рассказывая вам про мультизадачность и тайм менеджмент. Я не хочу об этом.

Я хочу о другом. Люди, лайкающие Гоа-пост и люди говорящие "спасибо" за пост, подсчитывающий минуты на поцелуй собственного ребёнка - это ведь одни и те же люди. Люди считающие, что готовка еды и работа отвлекают их от настоящей жизни. Все дела домашние, внимание, требуемое близким людям, рабочие будни - всё это ОТВЛЕКАЕТ ОТ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.

Что, что такое эта ваша настоящая жизнь? Кто и почему должен обслуживать вашу тушку в то время, как вы решаете вечные эксзистенциальные проблемы? Или просто тупите в Интернет. Какая у вас может быть настоящая жизнь, если исключить из неё всё, что у вас есть сейчас? Если исключить из неё те 2,5 полезных дела, которые вы с трудом успеваете сделать за 24 часа, что останется полезного от вас, ваши посты в Фейсбуке?

Вместо того, чтобы присутствовать и отражать себя в каждой минуте, вы спите, вы живёте мечтами о какой-то там другой реальности, где не нужно делать СОВСЕМ НИЧЕГО. Если не проживать и не присутствовать, а просто терпеть и пережидать, то скучно будет всегда.

Вытирать нос ребёнку - это и есть жизнь, если вы выбрали жизнь с ребёнком. Это часть, это момент. Если нос будет вытирать другой человек, это будет его момент, а не ваш. Собирать ланч-бокс с утра ежедневно задалбывает, да, но ваш ребёнок будет есть свежеприготовленную пищу, полезную даже. Это элемент заботы. Это демонстрация любви, если хотите. Не-эгоизм. Не считаете это важным - не рожайте!

Работа имеет ценность сама по себе как творчество, как создание полезных другим людям продуктов и услуг. Люди работают, потому, что им нравится и интересно, потому что это и есть их жизнь.А не, блин, чтобы заработать на отпуск!

Любое творение, будь то проект, ребёнок или произведение искусства, требует много времени, много труда, много денег. Это всё нужно вкладывать, то есть отдавать, чтобы получить результат.

Дорогие и любимые френды, лайкающие это в моём Фейсбуке, что у вас в головах?
Tags: всемирный заговор, всё пропало, жизнь, информация, не твоё деточка, развитие, ресурсы
Subscribe

Posts from This Journal “всемирный заговор” Tag

  • Икигай, Икигай, кого хочешь выбирай!

    Кто не в курсе про Икигай - это тут: http://sis-alenushka.livejournal.com/119180.html Но сегодняшний пост совсем не об этом. Когда я только…

  • Нет ответа

    Отправили мы боссу подарок в четверг. http://sis-alenushka.livejournal.com/353159.html В понедельник я забеспокоилась. Тоесть, конечно, человек…

  • Нет никакой разницы

    "Но ведь они же врачи! Им ошибаться вообще опасно. Вот ты простила, а другая в суд подаст. Такая работа рискованая!" Промучавшись со своим зубом…

  • Страшно Много Радости

    И мысли такие:"... тыгыдым-тыгыдым-я не выдержу ещё больше радости!" Девочка (ну, при чём здесь возраст? Не мальчик же, нет?), истязающая себя…

  • Хочу бабушку!

    Шок - это по-нашему! Удовольствие созерцать лица вьюношей на дне рожденья к подруги, выпавших в осадок от моего коммента в ответ на "вам, ребятки,…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments