Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Жизнь. Страх боли. Нет.

Сегодня сдала самой себе важные тесты. Сама обалдела от собственной смелости и счастья, что не завалила.


Я стала себе больше доверять, пуская в свою жизнь сильные эмоции и позволяя им расшатывать мою кристаллическую решётку.

Раньше всякие защиты на себя наматывала, чтобы, не дай Бог, ничего лишнего не почувствовать. "Ай, болит! Скорее подуем на ранку. Ну вот, уже не болит" Причём дуть надо, обязательно, до того, как что-то произошло, а потом сделать всё, чтоб это что-то с тобой вообще никогда не случилось.

Кажется, что вот внутри прям всё такое тонкое-нежное, что если немного придавить, то сразу прям боль и боль. Но это только так кажется, потому что если не мешать чувствам и эмоциям быть, не заталкивать внутрь, не заговаривать, а просто дать им быть, то болит не сильно и недолго.

Ещё, оказывается, полезно быть честным, говоря себе вещи, вроде "он тебе не рад", "ты им не нужна", "ты ей не интересна", не забивая свою жизнь иллюзиями. При этом конец света не наступает и жизнь продолжается. Хотя, казалось бы, что ах, самолюбие, ой, самомнение, ай, самооценка. Нет, ничего такого нет.

И можно позволить себе немного погрустить и поболеть. Нужно просто больше себе доверять. Сердце - это не кристалл, это мышца, насос, который качается кровь, кровь - это жизнь, жизнь - это боль иногда, а иногда - нет.

Сегодня я поняла, что значит уважать себя. Уважать свой выбор и свой путь, потому что у каждого выбора есть цена и мы её платим. На всё есть причины, о которых мы забываем, сравнивая себя с другими. У меня врождённая внутренняя слепота, я полжизни училась дышать на ощупь. Несмотря и вопреки я стала той, которой стала, разве это не удивительно? Я родилась кем-то одним, а выбрала быть кем-то другим и за этот выбор я плачу. Но я зато я двигаюсь и живу. Я знаю, зачем я живу, живу так, а не иначе. Это мой собственный выбор.

Я больше не кажусь себе кем-то, кого нужно от всего и всех защищать, заворачивая в мягкие слои безопасной фрустрации. Кажется, я переросла и это.

Tags: душа, жизнь, любовь, не твоё деточка, отношения, самооценка, страх, фрустрация, эмоциональная зрелость
Subscribe

Posts from This Journal “эмоциональная зрелость” Tag

  • Страх отвержения

    Оригинал взят у evo_lutio в Страх отвержения Бывают рыбацкие крючки, а бывают крючки, за которые можно зацепиться короной. И…

  • Власть несбудущегося

    Продолжаю читать журналы тех, кто меня давно отфрендил и тех, кто всё ещё терпит, но у них всё ещё впереди. Поймала себя на мысли, что каждое такое…

  • На-бо-ле-ло

    Интересно...конечно я бодро шучу на тему возраста. Потому что здоровье неожиданно вылезло на первое место в моём личном топе приоритетов. Старость…

  • Фальшивая волшебница- 2, работа над ошибками

    Вначале я дам ссылку на свой же пост-перевод, потому что тема этого поста - эмоциональная зрелость. http://sis-alenushka.livejournal.com/29838.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments