Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Наша встреча была ошибкой

На прошлой неделе мой босс "расстался" со своей женой. Абсолютно неприятное событие. Ещё более неприятным его делает тот факт, что произошло это перед самой их 20-й годовщиной свадьбы. И ещё более неприятным является то, что у них общих 4(!) детей.


Вобщем, всё это крайне печально, босс в руинах и слезах буквально круглосуточно. Я прекрасно понимаю, что "уход" с четырьмя детьми - это шаг. То есть, для этого нужно уже дойти до крайней крайности в отношениях. Однако, во всей этой истории меня беспокоит два момента.

Первое, я никак не могу сообразить, КАК МОЖНО УЙТИ С ЧЕТЫРЬМЯ ДЕТЬМИ?? Ну, то есть, разумеется, что никак. Она и не уходила никуда. Вместо этого она собрала все! его вещи и выставила в гараж. Не знаю, менялась ли она замки, но... Как можно выгнать человека из его собственного дома? "Ты мне надоел, уходи!" Это же его дом! Он его купил, платил или платит нехилый кредит за него, строит там, наверное, что-то, косит лужайки по выходным. Как можно физически выгнать здоровенного двухметрового мужика из его собственного дома, откуда он сам никуда уходить не хочет?

Выгнала же всё равно. Апплодирую стоя.

Второе, женщина с четырьмя детьми не работает, разумеется. Куда ещё? У нас в Австралии по закону если дети остаются с матерью, то отец обязан выплачивать нехилые деньги на их содержание. Поэтому, в большинстве случаев, люди договариваются про 50/50. Но для этого у об их должны быть соответствующие минимальные жилищные условия. В этом клиническом случае ему пришлось бы снимать огромный дом, оплачивать его рент, чтобы дети могли раз в две недели жить у него. Те две с половиной недели в месяц, когда дети живут у неё, он будет жить один в пустом доме и платить рент. Это в случае, если он уже выплатил кредит за свой "бывший" дом.

То есть, у него, физически, нет денег, чтобы это себе позволить. Ведь ему надо с нуля этот дом ещё обставить мебелью и техникой. Короче, мужчины бывают разные, отцы бывают разные тоже. Но в этом случае у жены моего босса win-win. Она избавилась от надоевшего супруга при этом сохранив себе и детям дом и полностью финансовое обеспечение за его счёт. И да, она может сбить с него что угодно, манипулируя детьми. Будет он их видеть или нет, будет зависить от того, сможет ли он с ней договориться.

Выгнать её он не может. По морально-этическим соображениям. Хотя именно это был бы самый логичный вариант. Но онажемать его детей и детям так лучше.

Минутка ацкого judgement (осуждения). Так ему и надо! Нельзя никого себе на голову пускать до потери самоуважения.

А вы что думаете?

Tags: Австралия, выбор, жизнь, развод, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

  • Переезжаем!

    Никогда не ешьте натощакНикогда не принимайте судьбоносных решений на ночь глядя, особенно гоните прочь желание упасть в депрессию и…

  • Волчится

    "Волчится" - это verb, глагол. Он волчится, она волчится, они волчатся. Я сегодня волчусь целый день. Мой уставший от людей организм окрысился и…

  • Конфликт исчерпан

    http://sis-alenushka.livejournal.com/342857.html На самом деле, всё решилось очень просто. Я организовала разговор с менеджером и сказала, что по…

  • "Купил жене телефон..."

    Вчера на работе делились житейским опытом. Я выбираю себе новый телефон и мучаюсь, как обычно, какой лучше по цене-качеству-наворотам. Android,…

  • Новый год и лето: очень краткий отчёт.

    Оригинал взят у syd_na в Новый год и лето: очень краткий отчёт. У нас тут лето и жара. Рассказывать особо нечего, т.к. ничего особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments