Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Теперь обязательно случится что-то плохое

Вчера одна маленькая девочка, выигравшая в Луна-парке огромного поюшевого единорога (не Яна), спросила меня по пути домой: "Я сейчас так счастлива! Такой замечательный день у меня сегодня. Теперь жду, что со мной случится что-то плохое."


Я уже третий день себя чувствую девочкой, выигравшей единорога. Что-то внутри привычным шепотом останавливает меня, сообщая, что слишком уж радоваться-то и не надо. Мало ли.

Получается, что идёшь к цели, прилагаешь всевозможные усилия, а когда получаешь результат, то не можешь справиться с переполняющими эмоциями. Эмоции пугают, кажется, что есть в этом стыдное что-то, поэтому не можешь радоваться так же сильно, как можешь переживать и расстраиваться.

Всё усугубляется тем, что уходить всегда легче, если на старом месте всё было только плохо и очень плохо. Но это почти никогда не правда, всегда есть что-то хорошее, что оставлять жалко. Поэтому соляная выходит радость.

Теряется весь смысл, если не получается праздновать и отмечать победы. Получается, что обесцениваешь свой собственный труд.

Можно этому научиться, интересно? А как у вас с этим?

Tags: дело, жизнь, не твоё деточка, работа, развитие, селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какую траву курил шаман?

    - Мне нужно сказать Вам ещё кое-что, - заговорщецки подмигнул он, потирая маленькие ручки. "Откуда у Вас эти картинки, доктор?" Я нервно…

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • Зара с базара

    Девочка-мальчик (у меня на работе), Зара, Мы для неё все плебеи. Тётки и дядьки с базара, Которые жить не умеют. Живущие разнополо,детьми…

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments