Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Про работу и предательство себя

Вечером перед встречей с Нилом я думала о том, как неудобно мне будет ему отказывать. Опять. На этот раз прийдётся это делать, глядя ему прямо в глаза.


Я вообще не понимала, зачем согласилась на эту встречу. Всё же и так понятно: моя нынешняя работа меня устраивает на сто процентов и даже больше, всего 15 минут от дома на метро, гибкий график, платят неплохие деньги и всегда вовремя, работа интересная, многому научилась и продолжаю учиться...Зачем я только согласилась на эту встречу?

На самом деле я согласилась потому, что муж внезапно потерял работу. Я просто заистерила. Непонятно каким образом, но мой мозг выдал мне такую картинку в режиме "бежать-спасаться". Я просто вспомнила про человека, который всегда говорил ДА и решила опять соглашаться на всё подряд.Вобщем, спать я ложилась в полной уверенности, что предстоящая встреча - это пустая трата времени.

Ночью я проснулась от того, что у меня ужасно что-то тянет и болит в груди. Отчего-то очень хотелось плакать. Ночью всегда всё выглядит иначе. Я увидела своё отраженье в кривом зеркале. Увидела и отшатнулась, будто меня по лицу кто-то ударил. Я увидела себя абсолютно другой, со стороны, несчастной какой-то и засунутой под плинтус.

Я увидела себя такой, какой я была десять месяцев назад, когда нам сообщили, что все мы теперь client delivery managers. Наша компания слилась с другой компанией и началась реструктуризация. Должности, на которую меня нанимали, больше не существовало. Новая должность, по большому счёту, не требовала никаких специальных знаний, только умение разговаривать с клиентами, немного знания бизнес анализа, немного здравого смысла и много умения управлять иноземными разработчиками.

Всё это имелось в наличии, но мне это было неинтересно.Я сообщила об этом своему новому начальнику, он выразил свои сомнения в целесообразности использования моей головы для технической работы и уговорил меня, что управлять гораздо лучше, чем что-то делать самой. Я согласилась. Решив остаться, я полностью адаптировала себя к новой реальности. С удовольствием начала прокачивать свои недоразвитые коммуникационные навыки.

Я очень хорошо приспосабливаюсь. Мне кажется, я бы прижилась где угодно и приспособилась к абсолютно любой ситуации. Я абсолютно не способна жить и ненавидеть ту реальность, в которой я живу. Мне нужно обязательно быть в равновесии с тем миром, который вокруг меня. Я адаптировалась и сделала это достаточно удачно, сумев внушить себе, что именно так и есть правильно.

Правильно, что нельзя быть на моём уровне и продолжать заниматься технической стороной проектов, правильно, что иноземные товарищи по команде делают что-то, над чем мы совсем не имеем контроля, правильно, что я делаю то, что другие умеют делать гораздо лучше меня и наоборот, не делаю то, что умею делать гораздо лучше многих. Правильно, что основной причиной остаться и не искать другое место были эти 15 минут дороги от дома до работы.

Вобщем, я проснулась в другую реальность. Как интересно защищает нас наш мозг. Как высока наша способность выживать и мутировать, приспосабливаясь абсолютно ко всему. При этом мозг выдаёт такие честные и чётко прорисованные картинки простого человеческого счастья, что недолго и поверить. Самоматрица. Нас не нужно обманывать, мы с удовольствием делаем это сами. "Меня всё устраивает. И так неплохо. Все так живут"

Tags: Боженька покарал, всё пропало, дело, жизнь, кого угодно, не твоё деточка, психозащиты, работа
Subscribe

Posts from This Journal “психозащиты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments