Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Канберра

Оригинал взят у syd_na в Канберра
На прошлых выходных скаталась на денёк в Канберру. Времени погулять конечно было совсем мало, но мне хватило, что понять, что Канберра - это одно из самых странных мест в Австралии (из тех, что я видела).

Странности начинаются прямо от железнодорожного вокзала. Тот факт, что это последняя остановка, я поняла только тогда, когда все люди вокруг меня засуетились и пошли на выход. Из окна видна только небольшая платформа, без единого намёка на то, что это конечная станция и столица Австралии. Это был не единственный сюрприз. Как правило, железнодорожные станции расположены в центре города, или, по крайней мере, где-то близко к людям. Кроме Канберры. Тут она расположена почти в поле, без признаков жизни вокруг. Смотрите сами: https://goo.gl/cO0yBb

Оттуда до здания парламента всего 40 минут ходьбы. Во время которых я встретила от силы 5 человек. Помните эту историю, о загадочном заброшенном корабле, который был найден дрейфующим в океане, с нетронутым грузом и припасами? Ощущение было, что я гуляю по нему.



Все работает, светофоры переключаются



Но город совершенно пуст



Хотя это сильное слово конечно, жизнь там есть



Просто не человеческая жизнь



Не поймите меня неправильно. Я фанат огромных и пустых пространств. Мой любимый вид отдыха - это забраться куда-нибудь, где совсем нет людей, и просто глазеть на океан. Но это было странно и немного жутковато даже для меня :)





Чтобы закончить на позитивной ноте, немного цветочков с весеннего фестиваля там же












Tags: Австралия, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment