Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Детские комплексы 2. Соберитесь, тряпки!

Ну, вот. В ленте только ленивые не написали. Правильно многие написали и адекватно, между прочим. Комментариям я тоже аплодировала стоя. И я согласна и постою со всеми вами рядом. Быть человеком - это вообще тяжело, а ребёнком - особенно.НО...

На самом деле всё просто - прошлое изменить нельзя, жить прошлым не нужно. Если тебе 25+, то в ж...пе твоей жизни виновата уже не мама.

Все юные "мама-папа-жестокий мир" -мстители пополняют ряды маньяков и причиняют всему человечеству многократное зло. Не будем же как они.

Чтобы ещё вам такого написать, чего вам до меня не говорили? Я сама мама. Количество сделанных мною ошибок и причинённый любимым детям ущерб измерить сложно. Некоторые воспоминания о своих педагогических ошибках вызывают у меня жестокий фейспалм в режиме нон-стоп. Но я люблю своих детей и очень много сил, времени и денег потратила на их счастливое детство.

Скажут ли они завтра, что я мать-людоедка? Уже сказали! Уже поругали, заклеймили, что недодала и недолюбила. И ничего я с этим поделать сейчас не могу. Зато я лучше понимаю свою маму и мне безмерно стыдно за все свои претензии и обвинения.

Всё что не делает вас добрее и человечнее есть быть лишнее. Болезненные воспоминания не делают вас добрее по-любому. Зло порождает зло, это волна, входящая в бесконечность. Единственный способ остановить - прекратить ненужную рефлексию.

Всё.

Tags: внутренний локус, всемирный заговор, всё пропало, дети, жертва, жизнь, зло, материнство, насилие, не твоё деточка, отношения, родители, самооценка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments