Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Нетолерантное про поиск дела всей жизни

Умиляют те, кто находится в поиске дела всей ихней жизни. Они сильно похожи на тех, кто ищет свою половинку. Не тем, ни другим, похоже, в голову ни приходит, что вариантов, мягко говоря, больше одного.
Половинки, четвертинки и восьмушки, а также дела всей жизни - их множество.

Можно заниматься много и с удовольствием разными делами. Когда речь идёт о работе, то тут ещё важно, к сожалению, чтоб платили. Поэтому дело своей жизни можно выбрать то, которое приносит некое финансовое вознаграждение, помимо морального удовлетворения, а остальные дела жизни можно пренести в хобби и заниматься ими в свободное, если таковое имеется, время.

Стенания на тему "а мне ничего больше не интересно, кроме как ловить Покемонов и писать стихи в стол" - это проявление умственной и физической лени. Если научиться что-то делать и делать это что-то хорошо, то однажды это что-то может стать делом целой жизни, а может не стать, тогда надо пробовать что-то другое.

По правде говоря, пробовать надо даже, когда дело всей жизни нашлось, по причине, озвученой выше. И чем больше разными вещами интересоваться, тем больше вариантов развития себя как личности образуется. И обратное тоже верно.

Если ничего другое не интересно, можно сделать делом своей жизнью ловлю Покемонов, но в этом случае, нужно обязательно быть Лучшим Тренером Покемонов во Вселенной, и это должно приносить деньги. А то получается вы не только ничего не умеете делать, кроме писания стихов, но даже и это тоже не умеете и нашлись люди, которые это делают лучше вас, так что никакое это не дело вашей жизни, не питайте себя иллюзиями.

При написании этого текста ни один Покемон не пострадал.

Tags: дело, жизнь, кого угодно, муки творчества, не твоё деточка, работа, развитие, ресурс, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments