Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

О нерадивых продавцах

Мы тут подбором подходящей системы для своего благотворительного проекта озаботились. Так как система, с которой работаю я, не из дешёвых, рассматриваем разные опции. Подписались на одну систему, которая нам показалась подходящей по ряду критериев, у них есть возможность месяц попробовать, подходит или нет.


Ну, вот, сижу я сегодня на митинге, никого не трогают, внезапно звонит телефон, обычно я трубку бы не взяла, но ежедневный митинг с командой, видеоконференция, в общем, сама не знаю, как так получилось...задумалась, и ответила на звонок.

- Здравствуйте, я...(в общем, товарищ, которому дали прощупывать прозванивать всех, кто подписался на месяц бесплатного пользования системой, обычная практика)

У меня, на самом деле, был к нему вопрос, важный, наверное, от ответа зависило наше решение, будем ли мы, в итоге, покупать и предлагать их продукт нашему заказчику.

- Простите, пожалуйста, я сейчас на митинге, мне неудобно говорить.

- Чё правда? (Эээээ, фигасе!) Ну, ладно, я перезвоню. Когда Вам удобно?

- Перезвоните через пол часа, пожалуйста.

Не перезвонил...наверное решил, что мы лохи и гиблый вариант. Угадал! На кону была сделка с австралийской федерацией фигурного катания. Ай, молодец!

Такая работа, как у него, это самое дно пирамиды продаж, и он прилагает немного усилий, чтобы делать свою работу хорошо и расти куда-то повыше.

Почему-то сразу вспомнилось, как в послеперестроечное время народ ходил на рынок покупать шубы и кожаные куртки. И как по внешнему виду продавцы пытались угадать, есть у тебя деньги купить вещь, или ты просто голову морочишь. "Не трогай дорогую вещь! У тебя всё равно денег нет!" Очень часто это оказывалось неправдой и такой нерадивый продавец лишался хорошего покупателя. А тот, в свою очередь, чувствовал себя прилюдно обруганым и униженым ни за что, ни про что.

Мораль...нет, морали. Я сама продаю, это часть моей работы, люблю я это дело. Так вот, наш бизнес построен на том, что ты никогда не продаёшь сразу большой кусок за миллион, система строится модулями и деньги тоже получаются порциями. Я знаю, что у нас нет больших и маленьких клиентов. Любой маленький клиент может оказаться большим.

С детства не люблю плохих продавцов и кадровиков!

Tags: жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments