Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Моя "унылая повседневность"

Я совершенно не могу ничего писать. Ни сюда, ни в рабочий блог. Меня засосала унылая повседневность - не продышаться.


Сначала я решила, что хочу изучать преступников, маньяков и вообще уйти работать в полицию. Осознавая полную несостоятельность таких безумных мечт на фоне семейных бюджетов, ребёночьих университетов и прочего, я ударилась в просмотр кровавого месива нон-стоп. В какой-то момент все психопаты, нежданно, стали такими родными-понятными, просто котячей милотой. В этот самый момент в трещине между мирами показалась рука, которая сказала мне несуществующим ртом: "Иди сюда, детка!"

Мне, внезапно, прислали вакансию архитектора системы для расследования Интернет зла. В первую минуту я честно подумала: "...нувсё! досмотрелась сериалов, вот она, белочка!" Оказалось, что в нашей австралийской Матрице и не такое бывает. Вобщем, я вначале даже идти не хотела - 3 месяца всего контракт. Потом подумала: "Борьба со Вселенским злом - дело благородное."

Согласилась на интервью, потом ещё на одно, потом, неожиданно, мне так захотелось всё бросить и 3 месяца делать что-то такое супер-крутое, а потом наслаждаться дырой в будущем, где нет никаких гарантий, никакой безопасности и никаких ограничений. Я повисла над пропастью и мне понравилось чувство безбашенности и это "я всё могу и ничего не боюсь" внутри.

Неделю ждала результатов, а потом мне отказали :( Взяли вместо меня кого-то другого причинять Добро. Я почти что целых два дня страдала. Потом начала думать на тему "а если самой поискать?". Нашла пару вакансий даже. Мне подумалось, что без связей, наверное, не пробиться, но попробовать стоит.

Больше всех было жалко "я-пират!" настроения. Но потом ко мне всё вернулось. Вернулось чувство, что всё по-настоящему и я могу всё или почти всё. Я нашла курс, пойду всякому учиться. Буду попутно зорко высматривать любые возможности.

Вот такая у меня повседневность :)
Tags: всё пропало, дело, жизнь, кого угодно, не твоё деточка, работа, рост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments