Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Человечный - значит мёртвый

Способность делать выводы, обобщать и строить причинно-следственные цепочки - это инструмент выживания. Если ты - часть мира, где каждый камень, куст, любая тень, представляет угрозу, ты должен уметь выживать.


В современном мире у меня сегодня есть два выбора: выжить или умереть. И я выбираю умереть, потому что выживать означает полностью превратиться обратно в человеко-зверя. Я серьёзно, ещё неделю назад я думала иначе.

Чтобы выжить, мне нужно сказать себе следующее: "каждый человек с чёрной бородой - террорист", "каждая женщина в хиджабе - террористка", "каждый человек с палкой убийца", "каждый русский, американец, иранец...", "каждый мусульманин..."," каждый мужчина...", "каждый человек..." Угроза моей жизни. Я должна убегать, жить в страхе или убивать.

Я выбираю умереть и остаться человеком. Я серьёзно. Смотрите, что происходит в американской полиции. Пока полицейский будет видить в каждом афроамериканце с рукой в кармане убийцу, он будет стрелять. Потому что он хочет выжить сам. Страх мешает включить человека, он будет стрелять, чтобы спасти себя. Это нормально, первобытно. Но это бесчеловечно. И нет другого пути, кроме сознательного самоубийства.

Я ПОКА НЕ ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТОБЫ НЕ СТРЕЛЯТЬ В ТЕХ, КТО СТРЕЛЯЕТ В ТЕБЯ, Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТОБЫ НЕ СТРЕЛЯТЬ ПЕРВЫМ.

Примерно около года назад у tumbalele был пост об американском командире в тылу врага, у которого был выбор: расстрелять мирных местных жителей, ставших случайными свидетелями, или отпустить. Если отпустить, то они дадут знать врагу, если расстрелять...он выбрал отпустить и всё вышло по худшему сценарию. Я тогда, конечно, кричала о том, что военный командир не может оставаться человеком и должен думать о себе и своей стае. Сейчас я думаю иначе.

Когда вокруг царит хаос, когда информация противоречива, когда люди боятся собственной тени, должны быть какие-то внутренние ориентиры, какие-то внутренние неизменные ценности, которые мне помогут остаться собой в условиях войны, в условиях, когда всё теряет смысл.
Я ищу и собираю эти ценности, потому что моя цель - выжить и остаться человеком.

Конечно, у меня есть дети и я должна их защищать, в первую очередь. Конечно, мне ещё далеко до того момента, когда я буду готова сделать правильный выбор. Но я буду об этом думать.
Tags: война, всемирный заговор, всё пропало, выбор, жизнь, общество, страх, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments