Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

#янебоюсьсказати — я боюсь сказать что-то не то...

Честно.


С ужасом прочитываю свою Фейсбуке ленту. Есть какое-то внутреннее давление: скажи, скажи что-нибудь, надо же что-то сказать...и самым простым кажется выбросить в дикий Интернет свою персональную порцию "меня тоже совращали, принуждали и приставали" и огрести свои лайки и "дай я тебя обниму". Вам кажется, что это будет очень круто и смело?

Я боюсь сказать что-то ненужное. Пишу сюда, потому что здесь дневник всё-таки.

Я никогда не видела, чтоб насилие порождало что-то хорошее, чтоб боль рождала тепло и участие вместо ненависти. Я вижу свои сжимающиеся кулаки и хмурящиеся брови. Я сама себе не кажусь воплощением Света. Тогда зачем?

Мы пишем, чтобы нас услышали? Кто? Мы? Они? Чтобы они услышали, что они все поголовно злодеи и насильники? Допустим. И сделали что? Выводы, исправились, покаялись, перестали?

Я вижу на выходе только боль, страх и ненависть. Я не вижу на выходе полезные изменения и ... Выхода не вижу, пользу от такой акции не вижу.

Какое-то время назад я уверовала в то, что наша, женская, финансовая и прочая, самостоятельность и может сильно улучшить статистику семейного насилия и насилия вообще. Поэтому я пишу об этом. Детское насилие тоже, во многом, завязано на семейное благополучие. Я верю, что это такой внутреннелокусный способ изменить нашу жизнь к лучшему.
Пока я в это верю, я учу этому своих дочерей и об этом пишу.

А во что верите вы?

Поговорите со мной. Только не пишите мне, что вы тоже жертвы. Напишите мне, какой вы видите выход, если вообще видите.

Tags: гендер, женщины, жертва, зависимость, насилие, недо-феминизм, ненасилие, общество, секс, страх
Subscribe
  • 35 comments
  • 35 comments

Comments for this post were locked by the author