Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Не нравится - уезжай!

Это эхо на пост Adriana Imj. Многие мои френды её читают, я без ссылки поэтому.

Почему я лично не считаю эту фразу неправильной?

Место, где я живу, это не просто город, страна или континент. Я живу в обществе. Общество определяется законами, моралью, культурными ценностями, образом жизни. Если у людей в обществе разногласия по определённым вопросам, они решают спор при помощи голосования. Побеждает большинство.

В обществе, где в большинстве свиньи, а в меньшинстве обезьяны, к примеру, обезьяны, несогласные с большинством, берут в руки палки и коктейли Молотова. Устраивают погромы, революции и баррикады. Потому что их правда и справедливость справедливее правды и справедливости "тупого свинского большинства".

На самом деле, "тупое большинство" и есть общество, в той конкретной пластилиновой местности. Оно не такое тупое, на самом деле -саморегулирующийся разумный организм. Законы только отражают принципы общества. Если законы кажутся несправедливыми и искажёнными, то это только потому, что такое у общества большинство. И это большинство устраивает такое положение дел.Общество воров. Общество людоедов. Общество Снежных Человеков.

Люди, выбраные массами, представляют, как ни странно, эти самые массы. Ну, чисто технически, выборка из кучи навоза - навоз, выборка из жемчуга - жемчуг. Если лучшие из лучших - навоз, то, скорее всего, выбирали из того, что было.

Бывает такое, что человек не чувствует себя частью общества. Он чувствует себя инородным телом. Просыпаясь каждый день, видит и слышит происходящее и понимает, что он оказался в этом обществе по ошибке.

И тогда ему наступает НеНравитсяУезжай. Это правильно и справедливо. В мире много разных человеко-груп, одна из них может оказаться более подходящей по климату, законам и морали.

Можно примкнуть к обезьянам, объявив всех, кто думает по-другому, 80% населения, мудаками. Пойти резать, жечь и взрывать. Только это - гнусно и отвратительно. Эти люди построили общество под себя, у них всё хорошо и правильно, и кто тогда - мудак?

НеНравитсяУезжай! Гоа или Юпитер ждут тебя прямо сегодня.
Tags: война, всемирный заговор, всё пропало, выбор, жизнь, кого угодно, не твоё деточка, общество, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments