Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Бедные богатые мы

У меня сегодня день воспоминаний.

По дороге домой думала о лежащих в холодильнике крабовых палочках. Очень хотелось есть, потому что!


Вспомнила, как я, 20-летняя, и он, 24-летний, гуляли по Крещатику вечером и зашли "поужинать" в дорогое кафе. Кафе было дорогое, не потому что хорошее, а потому что на Крещатике. Он заказал мне грибной плавленный сырок, а себе крабовую палочку, одну. Это было невыносимо круто и невыносимо вкусно.

Ещё вспомнила, как я, студентка 4-го курса Киевского Политехнического Института, нашедшая разом любовь своей жизни и себя заодно, перестала маяться дурью и, наконец, занялась учёбой. Не нужно было больше тратить время на поиски простого человеческого счастья. Высвободившееся время и энергия были использованы в мирных целях. Первую в своей жизни повышеную стипендию я потратила на еду. Мы прогуляли её в ресторане. Ели что-то невообразимо вкусное, кажется, жареную курицу ))) и салат из свёклы.

Когда я лежала в больнице, это было три месяца нашего знакомства, он приходил каждый день, а иногда и несколько раз в день. Приносил апельсиновый сок. Потом признался, что думал, что разорится, если я пролежу в больнице ещё на пару дней дольше.

dragonstassia мы подарили тебе на день рожденье много много маленьких пачек с солёным арахисом, помнишь, да?

Где-то через месяц после свадьбы у нас случилась крупная семейная ссора. Мы спорили, сколько в килобайте байт. Он говорил, что 1024, а я возражала, что это столько в мегабайте килобайт, так что не может быть, чтоб и с байтами та же фигня. Мы так бурно беседовали, что разбили чашку. Я очень расстроилась, потому что нужно было ждать целый месяц до зарплаты, чтобы купить новую. Чашку!!!

Свою первую "взрослую" зарплату он высыпал на меня, устроив мне душ из шелестящих бумажек. Так повторялось каждый месяц, а потом нам стали перечислять деньги на карту.

Свою первую зарплату я получала уже в долларах. 250. И это было на 50 долларов больше, чем предлагали в трамвайном депо за начисление "чёрной бухгалтерии". Я зарабатывала целых 250 долларов, из них 150 отдавала няне. И ещё оставалось 100.

Не знаю, почему мне всё это вспомнилось.
Наверное, потому что палочки из холодильника бесследно исчезли, а я опять не успела съесть ни одной.

Каждый раз, когда он горестно вздыхает, что у нас опять на что-то там не хватает денег, мне становится смешно. Наверное, потому что я всё ещё пересчитываю свою зарплату на сырки.
Tags: жизнь, кого угодно, не твоё деточка, селфи, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments