Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Один из тех дней

Пятница, вечер. Нормально пить вино. Всем, кроме меня. Я своё последнее вино пила года два назад. А потом доктор сказал, что не стоит, и я перестала.Сегодня вечером я тоже пью вино. Потому что сегодня один из тех дней.


Сначала утром я оделась не по погоде. У всех бывает. После обеда подул свирепый холодный ветер. Я обругала себя нехорошими словами. Короткое пальто плохо сочеталось с джинсовыми юбко-брюками - это уважительная причина оставить пальто дома, да.

Потом было много работы и стресса. А потом я решила поехать и забрать Янку.

Мне на поезде от работы до Гордона 15 минут со всеми остановками. Янкин школьный автобус на станции около 4-х. В 3 ровно я была на станции. До ближайшего поезда было 10 минут. Через 5 минут на табло написали, что поезд задерживается на 5 минут. Ещё через 5 минут - что на 10.
Я стояла на платформе, мёрзла и думала ЯНКА!
Через 10 минут сказали, что поезд не прийдёт, потому что сломался. Не могли раньше сказать, балбесы!

Я раньше в пятницу работала из дома. Теперь часто приходится ездить на встречи, но всё равно я до 3-х успеваю вернуться. Поэтому Янка выпросила в этот день не оставаться на продлёнке, а "как большая" ездить школьным автобусом до станции, где я её забирала. Ключей от дома у Янки нет. И телефона тоже. Мастер-ключ нужно заказывать в специальном месте и для этого необходимо сначала взять разрешение у хозяина квартиры. Это долгая песня. Вобщем, какие тут оправдания? Родители-уроды!

Я позвонила Джессике, у неё кафе и цветочный магазин на станции. Я Янке сказала ждать там, если что. И вот оно, это "если что". Джессика сказала, что присмотрит за Янкой, пока я стремительно приближаюсь неизвестно на каком виде транспорта.

Потом я побежала ловить такси. Слава Уберу! Четыре минуты ожидания и я сидела в машине. Пасифик Хайвей в пятницу вечером - это адов МКАД. Таксист, здоровенный детина, оказался примерным отцом пятерых детей и даже дедушкой трёхлетней внучки. Ему всего 44, а уже дедушка. Моей маме было примерно столько же, когда родилась Ника. Он очень старался ехать побыстрее.

Потом позвонила Янка с телефона Джессики. Я её утешила, что мы уже подъезжаем. Янка оказалась перепуганая, но живая, правда, в одной футболке - забыла свитер в школе. С чем я и поздравила нас обеих.

По дороге домой зашли в секонд хэнд и купили по свитеру. Потому что холодно очень!

Дальше неинтересно, все выжили. Янка принесла из школы репорт с оценками за терм, где все "отлично", кроме физкультуры. Мда)

Теперь я пью вино. Потому что Британия от всех отделилась, а у меня один из тех дней.

Tags: всемирный заговор, всё пропало, жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments