Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Как Шерлок Холмс

Люди нормальные идут и учатся на MBA. Янетакая. Утром проснулась с мыслью, что хочу изучать криминалистику и всякое такое.

К сожалению, это может оказаться вполне себе серьёзно, и, самое смешное, достижимо. Помните, я писала как-то, что моя карьера в ИТ - 16 лет. Сейчас до пенсии у меня что-то около 25 лет. Вполне реально освоить с нуля новую профессию.

Дело в том, что у problem solving и аналитического мышления широкая область применения, не только ИТ. Скажем, многие профессионалы уровня Мастер должны обладать этими способностями. Доктор, финансист, инженер, экономист, журналист и так далее. Разница - область применения и специальные для этой области знания и опыт.

Мне всегда было это интересно. Я не стала юристом, потому что всегда была трусихой. Мне казалось, что мой страх будет мешать профессионализму и объективности. Ничего не изменилось, по сути. Я по-прежнему боюсь боли и выдать фашистам под пытками военную тайну. Но мне, по-прежнему, очень интересно.

У нас в семье есть правило трёх раз: если три раза вспомнишь о том, что хочешь что-то делать, значит это - по-настоящему. У меня пока - раз.
Tags: дело, жизнь, кого угодно, мотивация, не твоё деточка, образование, работа, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments