Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дорога и отношения

Этот текст написал замечательный человек, которого я давно уговариваю завести себе жж. Пока здесь пусть побудет.


Водители поймут.

Отношения мужчины и женщины это машина которая движется по дороге жизни. В этой машине два руля и два водителя - левый и правый - и каждый управляет только одним (!) колесом. Один водитель мужчина и он рулит одним колесом; другой водитель женщина и она рулит вторым колесом. Уже страшно, да?


Жизненная ситуация: блогополучное движение, ровная дорога, нет поворотов, водители держат руль прямо. Всё отлично! Легко, медовый месяц безпроблемных отношений, детей или жизненных сложностей.

Проблемные ситуации возникают на ровном месте когда один водитель держит руль прямо, а второй пытается свернуть налево. Машина отношений оказывается в кювете достаточно быстро.

Жизненная ситуация: дорога усложняется, повороты и перестроения как например смена работы, переезд или больше отвлекающих пассажиров в машине (дети). Если мужчина и женщина хорошо взаимодействуют, они слаженно и синхронно поворачивают руль и машина уверенно движется вперёд. Для этого необходим некоторый опыт совместного руления и хорошие коммуникации.

Проблемные ситуации - один водитель пытается держать машину, когда второй вялый, отстраненный и рулит не в попад. Первый водитель быстро раздражается и хочет выкинуть второго из окна.

Не менее неприятный вариант когда оба активно рулят, но плохо коммуницируют и пытаются ехать в разных направлениях. В результате машину дергает, пассажиров тошнит, всех тошнит и кювет неизбежен рано или поздно.

Жизненная ситуация очень сложная: туман неопределенности, гололёд нестабильности, неожиданные препятствия на дороге жизни.

Для безопасного движения требуется очень слаженная работа двух водителей, их доверие к навыкам друг друга, умение анализировать ситуацию и быть готовым к событиям преждем чем они произойдут. Отличные коммуникации и умение (и желание) исправлять ошибки друг друга - жизненно необходимы для удержания машины отношений в жизни. Не много таких прошедших это испытание.

Опасные ситуации понятны - неумение или нежелание понять друг друга, видеть ситуацию или даже себя ведет к падению с обрыва.

Как видно, в такой машине отношений водители должны доверять друг другу если хотят ехать безопасно и куда-то приехать кроме кювета. Доверять значит быть уверенным, что партнер будет рулить синхронно в нормальной ситуации в поворотах и перестрояниях, а не влиять туда-сюда. Доверять, что в сложной ситуации второй водитель сможет (и захочет) работать вместе, чтобы сложную ситуацию выровнять и не бросить руль при первой сложности.

Не забывайте пристёгиваться.

Tags: жизнь, отношения, семья
Subscribe
promo sis_alenushka december 9, 13:21 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments