Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Избранность и бытовая креативность

Много раз встречалась с точкой зрения, что человек, либо великий художник, в широком смысле этого слова, а значит несамостоятелен, оторван от жизни и неприспособлен ни к чему, кроме своего узконаправленного творчества, либо он потерян для мира прекрасного и ведёт обычный образ жизни, ежедневно являя миру свою тривиальность. Миру, несправедливому и жестокому, просто необходима порция креативных людей в жёсткие жернова, чтобы перемолоть их, сделав одинаковыми и обыкновенными.


То есть, либо ты самобытный чудак, не от мира сего, либо убогий винтик - третьего никому и никак не дано.

Оставив в покое относительную потенциальную полезность отстранённых любителей прекрасного, спрошу: "А можно быть прекрасно-гениальным не выпадая из реальности?"

Неужели, чтобы создавать полезное, красивое и хорошее, нужно обязательно быть ассоциальным и неприкаяным?

Я знаю, на самом деле, ответ на этот вопрос. Я вижу много позитивного креатива вокруг. Я верю в тренинги и учёбу даже для тех, кто обладает врождёнными талантами. Все великие где-то когда-то учились, чем мы хуже?

Откуда это вообще? Откуда взялась эта странная практика: противопоставлять зелёное и кислое? Это разные же вещи! Зелёное не зеленее кислого, а кислое не кислее зелёного.

Если я говорю:"Я не умею завязывать шнурки", это не значит, что я - гений. Это значит, что я не умею завязывать шнурки. Если я не лежу каждый день с отсутствующим видом, витая в облаках, это не значит, что я не творческая, не креативная, это не значит, что меня перемололи и влили в серую массу.

Чем больше я живу, тем интереснее мне спросить:"Где вообще эта ваша серая масса? Где она? Я её не вижу." Обычные люди, такие, как все - они где? Где эти все, которые одинаковые? Мне всё время попадаются разные. Эти разные - очень даже творческие и креативные, многие - очень полезно созидательные в повседневности.

Всё прекрасное в этом мире кем-то создано однажды. Это может быть не Мона Лиза в Лувре, а расписная чашка с котиками или красивое платье. Это всё тоже полезно и нужно кому-то.Мир наполнен красивыми вещами, которые не-шедевры, но делают нашу жизнь радостнее и живее. Эти вещи делают творческие люди.

Можно быть творческим таксистом и компьютерщиком, творчество не ограничено аппликациями и валянием бусин. "Она делает Арт" - это не обязательно безумная девушка-художница. Любой человек, достигший в чём-то мастерства - художник в моих глазах. Он создаёт магию и меняет реальность.

Для меня любое мастерство - это Арт. Валяние бусин может быть артом, если от конечного результата у вас перехватывает дыхание. Если кто, глядя на результат вашего труда, начинает видеть мир по-новому, это для меня Арт.
Tags: дело, жизнь, ресурс, рост, творчество
Subscribe
promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments