Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Я просто хотел развлечься

Дэвид, мой директор, оказывается, Скорпион. Мама всегда говорила, что мужчины-Скорпионы ужасные. Для меня все Скорпионы ужасные. Мама говорит, что Скорпионы никогда ничего не прощают, а ещё их трудно убить, они страшно живучие. Мама знает о них всё, она сама Скорпион.


Дэвид бывший регбист. Здоровенный и высоченный. Как он вообще попал в ИТ и стал там директором и владельцем собственной компании, науке неизвестно.
Так же неизвестно, откуда появилась жена-спортсменка, комсомолка и красавица и четверо разнополых детей.

На самом деле он добрый и эмпатичный. Настолько, насколько это возможно при его должности и специализации. Дэвид мог бы продать родную маму, если бы захотел, конечно.Он сейл, с большой буквы С. С - сейл, Скорпион. Д - Дэвид, директор.

Сегодня у нас день откровений. Демо через час, когда я захожу в кабинет, Дэвид сидит, уронив голову на стол и слушает что-то на тему "я её любил, а она меня бросила", для полноты картины не хватает только надкушеной бутылки водки. На часах 9-30 утра. Утро задалось!

Водки никакой не было, разумеется, и слава Богу, поэтому встреча с заказчиками проходит спокойно. По дороге обратно в офис Дэвиду хочется праздника. " А давай поедем куда-нибудь пообедаем?" - радостно предлагает он. Мы заезжаем за шаурмой и колой в какую-то забегаловку. Я беру лепёшку с сыром и шпинатом и сок.

Прошлый год у Дэвида не задался. Он неудачно вложил деньги и потерял пол миллиона австралийских долларов. Заказчик оказался без морали и принципов, была судебная тяжба, которая закончилась я понятия не имею чем. Дэвид оказался в больнице с инфарктом. Бизнес - штука суровая.

Звонит жена, у директора в телефоне она "Ice", (если она будет шуметь, просто не обращайтесь внимания) , я демонстративно втыкаю в уши наушники-затычки. "Ice Ice Baby..."

Я забираю остатки лепёшки с собой. Пока мы идём в машину, я спрашиваю Дэвида, кем он хотел быть, когда был маленьким.
Он говорит, что вообще ничего такого не хотел, а хотел просто развлечься. А тут вдруг семья, работа и такая ответственность на нём.

"И, представляешь, теперь вот ничего уже нельзя изменить!" Я не проникаюсь, неэмпатичная потому что. Я говорю: "На самом деле изменить-то всё можно, только не очень это приятное чувство: когда стоишь над обломками своей собственной жизни. Хотелось свободы, а получил вакуум. " Директор сильно расстраивается и весь оставшийся день проводит закрывшись в своём кабинете.

"Я просто хотел развлечься, а вышло вон оно как!"

Tags: выбор, жизнь, кого угодно, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments