Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

ЖЗЛ. Кэролайн,

Кэролайн - самая замечательная из всех возможных тренеров. Заниматься с ней - одно удовольствие. Кажется, что вот всё, предел, а оказывается, что вовсе и нет. Каждое "я так не смогу!" неизменно заканчивается удивлением и радостью. А ещё она всегда говорит "ты-молодец!", "я знаю, что ты сможешь!", "я очень довольна результатами", "прогресс на лицо" и даже "ты превзошла все мои ожидания!".


Учитель всегда знает больше ученика. Намного больше, по определению.Учителю очень просто приложить ученика лицом об стол со словами: "Ты ничего не умеешь! Смотри, как надо! " Продемонстрировать своё превосходство тому, кто знает и умеет меньше тебя - много ума не надо. Но мало кто любит, когда его прикладывают об стол, скорее, это верный способ надолго отвадить человека.

Другое дело - похвала.Кажется, чего проще: хвали себе, и все будут тебя любить.Но нельзя хвалить, если нет результатов. Значит получается, что задача учителя на индивидуальных занятиях - определить оптимальную индивидуальную нагрузку, задать программу, которая будет работать. Если слишком сложно - полный провал, ощущение своей никчёмности и нежелание продолжать тренеровки, если слишком легко - неинтересно, нет мотивации, не спорта.

Идеально работают похвалы и поощрения очень строгих учителей. За такое хочется работать в три раза больше и тяжелее. Почти хищническая тактика, между прочим )

- Тренеровки должны быть в радость. Ты должна ждать каждую тренеровку, как праздник. Я тоже очень жду каждую свою тренеровку, у меня замечательная тренер.

- Кэролайн, тренер?! У тебя?!

- Ага :)

Интересно, а у той тоже есть свой тренер? Нет предела совершенству)

Tags: ЗОЖ, жизнь, развитие, рост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments