Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Янка и доктор Айболит

Янка заболела. Кашляет, чихает, жалуется: "Нос болит! Горло болит!"

Вчера Янка была оставлена дома с папой. Было задумано, что она будет по-человечески лежать и болеть. "А мы ходили гулять в парк!" - радостно сообщили мне мои дорогие-любимые вечером. Понятно, что к ночи Янка окончательно расклеилась.


"Янка, тебе надо много пить и лежать в постели, если ты хочешь когда-нибудь выздороветь. И на каток ты сегодня не пойдёшь! " - говорю я преувеличено строгим голосом.
Янка ноет, как болезный дракон: "Ма-ма! А рисовать? Я хочууу рисовать!" К Алёне рисовать в три часа. Я не знаю, опасно это для Янкиной жизни или нет. "Пойдём-ка лучше к доктору сходим!"

"Ходим к доктору" мы, конечно, на машине. Янка слабая и мне её жалко. Доктор у нас - почти классический Айболит, хотя тот, конечно, зверей лечил. Янка тоже зверь. Радужный Ед-норог. Когда Янка слышит, что Единорогов не бывает, она очень возмущается. Я её понимаю, это очень неправильно, когда в тебя не верят.

Доктор Айболит осматривает Янку долго и пристально, как обычно. Внимательно выслушав историю о вчерашней прогулке по парку, доктор неодобрительно качает головой. Я набираюсь храбрости и спрашиваю, можно ли Янке сегодня поехать рисовать.

Доктор Айболит выспрашивает у нас все подробности: куда, насколько, будут ли там другие люди?

- Нет, - говорит доктор наконец, - сегодня тебе никуда ездить не нужно. Ещё там позаражаешь всех! Видишь картину на стене?

Мы с Янкой смотрим на картину. Картина красивая, очень пейзажистая. Рыжая выгоревшая трава на переднем плане, домик, деревья - хорошая картина.

- Хорошая картина! - говорю я.
- Моя жена начала рисовать, когда ей было 30. Она очень талантливая. Хотя занималась она всего раз в неделю, но у неё всё получилось. У тебя ещё много времени впереди, иди лечись!

- Пойдём рисовать тебе цветной маникюр! - сказала я Янке.
- Если доктор нас с тобой там увидит, то убьёт обязательно! Тебя!

Tags: дети, жизнь, селфи, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments