Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Деревня из девушки

Сегодня утром вот этот пост навёл меня на самые разные размышления: http://lady-carmine.livejournal.com/306056.html

Я всегда знала, что ад и рай может быть одним и тем же местом. Вот Сидней, например, он у каждого свой. Для меня, субъективно, рай, сказка, но найдётся уйма людей, которые здесь находят ужасные какие-то моменты, которые делают их жизнь просто невыносимой. Особенно интересно пообщаться с русской-украинской диаспорой. Вот где масса плакальщиков!


У всех у них есть одна общая черта: им везде плохо. Куда бы они ни приехали, они находят возможность оставаться там, на новом месте, в своей собственной унылой реальности и в ней продолжать страдать и жаловаться.

Однако, когда такие люди отправляются на побывку, на своей бывшей родине они тоже всё хаят. И хвалят своё новое место обитания. Основная причина этому, конечно, показать всем опять и снова, кто молодец.

Есть ещё один момент. Новая родина редко балует любовью и признанием. Даже если повезло устроиться и пробиться, всё равно клеймо второсортности некое есть. Зато! там, на бывшей родине, ты, безусловно, царь и Бог.
И обязан, просто, каждому встречному продемонстрировать своё превосходство.

На самом деле, есть объективные моменты какие-то, что вот да, плохо, и надо бы лучше, есть серьёзные отличия, но...есть масса и масса хорошего: в людях, в городах, в чём-то сказочно родном, которое ничем и никогда здесь не восполнить. Ну, и налоги здесь огромные, безусловно и жильё стоит дорого)))

Вот вам прекрасный перепост с Фейсбука от умницы tvoronina, надеюсь, она не будет против, что я это здесь поместила.

Я тут поделилась с ребенком рассказом моей испанки - что, мол, у испанцев в языке временные интервалы размазаны, потому что ну расслабленные они в плане времени (слова испанки). На это ребенок спросил - а русские какие? В смысле, какой у них характер? На это я внутри сосчитала до трех и рассказала ему такую историю. (До трех - это потому что я живу в Англии 10 лет и о том, какие русские, слышала всякое). А история такая.
Когда я приехала в Европу 15 лет назад, выяснилось, что мой универский диплом не признается и с правами на работу все очень сложно и странно. Но я смогла устроиться гидом на Биологическую юношескую олимпиаду в Брюсселе - для русской группы. По окончании олимпиады подростков попросили написать, как им показался Брюссель. И записи вышли очень показательные. Давайте я сейчас стереотипно напишу, потому что давно было и точно не помню. Условные финны написали, что в городе просто толпы людей, ужас, не протолкнуться. Условные китайцы - что город пустой, народу очень мало. Условные швейцарцы - что грязища неимоверная. Условные xxx - что город просто вылизан и вымыт с шампунем. Помню, мы с другими гидами читали и смеялись.
Если тут можно прицепить какую-то герцогинину мораль, как в "Алисе", то она такая - в оценивающих комментариях люди гораздо больше выдают о себе, чем о предмете. Что я ребенку и сказала.


Tags: Австралия, внутренний локус, всемирный заговор, жизнь, общество, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments