Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Сирена

Вечерняя эспланада залита фонарным светом. Синие блики на мутной воде и призраки таинственных зубастых "осторожно-крокодилов", следящих из пучины своим ленивым недобрым взглядом...




Мы сидим на каменном ограждении, вглядываясь в мутную воду. На горизонте бегающие зелёно-красные огоньки. Это вход в бухту. "ОК, Гугл...Что это?" Гугл не знает, но завтра под вечер мы будем возвращаться с рифа и всё станет понятно само собой. А сегодня мы просто сидим на набережной между знаками "здесь был крокодил, бойтесь!" и смотрим на мутную речную воду, рассвеченную синими бликами.



По другую сторону пешеходной дорожки, голубо-зелёный инфинити пул, городской бассейн на набережной, в окружении пальм и лужаек. В бассейне плещется какая-то парочка; папа обманом пытается выманить из воды своего непослушного сынишку; две дамы сидят на краю бассейна , опустив ноги в воду, просто о чём-то болтая...и я тоже хочу так!
- Нет, - качает головой мой спутник... И мы идём гулять вдоль набережной в сторону отеля.



Мужчина играет на гитаре. Пока мы идём навстречу приближающейся музыке, я проваливаюсь в прошлое, где я, он и диск с Ричи Блэкмором, купленный на последние деньги и впереди всё или ничего.

Мужчина-гитарист высокий худой и седовласый, с ним рядом девушка-филипинка, маленькая и очень уж обыкновенная. Если бы не голос. Голос у девушки такой чистый и звонкий, кажется, будто ангел поёт. Голос-обман. Кажется вот он простой и ровный, а потом, вдруг, глубокий и волнующий, тёмный и беспокойный.

Девушка - профи, может, в прошлом Певица, может... В настоящем... Две девочки сидят на подмостках у неё в ногах, слушают, затаив дыханье, высокий белый мужчина чуть поотдаль стоит и держит в руках белую кожаную сумочку. Песня обрывается. Девушка собирается: "Нам пора". Мы бросаем монетки. Мужчина-гитарист кричит девушке вслед:"Возьми, это твои деньги!" Девушка смеётся, качает головой: "Не надо! Себе оставь" Какая-то женщина подбегает к ней, упрашивая спеть ещё разочек. Она говорит: "Я специально пришла тебя послушать! Спой ещё, пожалуйста" "Мамочка! Давай ещё одну, ну пожалуйста!" Девушка серьёзно кивает, соглашается.



Пока она поёт, я рассматриваю её мужчину. Мне интересно, что чувствует человек, который обладает Сиреной -талантом, душой, голосом - чистым духом, который прячется в теле, обыкновенной на вид, женщины. Чувствует ли он себя тюремщиком или господином, или может быть вовсе воображает, что он какой-нибудь спасатель-избавитель, подаривший её спокойную достойную жизнь?

О том, что чувствует она, каждый раз превращаясь в Сирену, мне отчего-то думать не хочется. Боязно как-то.
Tags: душа, женщины, жизнь, творчество, чёрная магия, энергия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments