Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Альфа, бетта и гамма сидели на трубе)

После 12 часового рабочего дня с перелётом туда и обратно и 5 часовым митингом, очень сложным и критичным для бизнеса, сегодня я - труп. Голова, как с перепоя. Я пару раз в жизни испытывала что-то подобное, но на этот раз обошлось без спиртного.

На митинге были, кроме нас, одни директора и "ключевые люди". 18-3 = 15 больших боссов. Когда мы сидели вечером в gold member lounge в аэропорту, мой босс рассказывал, как местоположение за столом на митинге отражает иерархию: где какие альфы расселись и почему?

Ну, там все были не пальцем деланые, но одни оказались альфастее других)) поэтому расселись во главе стола и по разным специальным местам.

Представила, как альфы дерутся друг с другом стульями за доминантное место за столом))))) Давно пора уже круглые столы придумать, но тогда все комнаты для переговоров должны быть квадратные, а это всё усложняет.

У меня баг - индивидуальная слепота к иерархии. Это когда в организме подобострастие не вырабатывается, когда с тобой рядом особь с большим...титулом) с этим багом очень удобно и комфортно жить в мире, где кто-то кого-то неустанно доминирует.

Мне тут рассказали, что подчинённые альфа-бетта-гамные - это понятно, это все знают. А вот начальники, оказывается, тоже бывают так себе. Вот начальники-альфы любят набирать подчинённых альф. Зато всякие бетта-гамные чудаки очень боятся активных подчинённых. Боятся, что те их подвинут.

Вобщем, в мире животных): кто кого переглядит, тот того и съест.
Tags: жизнь, общество, отношения, психология, работа, роли, рост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments