Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дружба. Контакт в случае крайней необходимости

Позвонила Динка - моя приятельница, которая стала моей подругой совсем недавно.

У нас очень загадочная дружба. Мы с ней вместе посещали тренинг для социофобов))) ну вот, такая дружба: встречаемся иногда, не созваниваемся никогда.Она на пикники и всякие групповые мероприятия не ходит, мало с кем общается. Её муж дружит с моим. Ещё мы семьями вместе иногда выбираемся погулять.

Вот звонит она мне и спрашивает, можно ли меня добавить в emergency contact.

Emergency contact - это такой зверь специальный, контакт в случай крайней необходимости. Его нужно указывать в разных формах, в различных учереждениях, при приёме на работу. Если случается что-то с вами, какой номер набирать первым? Мужа? Если телефон мужа не отвечает, чей номер следующий?

В стране, где просто знакомых людей у тебя ограниченное количество, это всё гораздо сложнее, чем в Москве, например, где, кроме мамы, сестёр и бабушки, тебя ещё знает 500 подруг, друзей, соседских бабушек и окрестных собак. Здесь всё по-другому.

Динка заполняла форму на ребёнка в сад. Она там вместе в ним устраивается работать воспитателем, чтоб он был при ней. Мой телефон может зазвонить, если что-нибудь случится с ней, а Майкл уехал. Майкл часто бывает в командировках. Командировки заграницу, откуда минимум сутки самолётом. А здесь Алекс.

Алексу 1.5. Если с Динкой что-то случится, а папа уехал далеко, Алексу нужен кто-то, кто заберёт его из садика домой, покормит и уложить спать. Emergency contact, тоесть я.

Когда я заполняла такую же форму для Янки, тоже думала. Должен быть кто-то близкий, кому можно доверить ребёнка, кого ребёнок хорошо знает. Почти семья.

Для дружбы у людей разные правила. Некоторые называют друзьями коллег, приятелей, знакомых, соседей, просто хороших людей.Совсем другое дело - emergency contact. Даже если ты - законченый социофоб, тебе нужно добавить чей-то номер телефона, когда заполняешь форму.
Tags: social anxiety, Австралия, выбор, дети, дружба, жизнь, отношения, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments