Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Смешные бабушки и дедули

Прочитала тут у Светика в комментариях (не от Светика, это другая была девушка) о том, что люди после 60-ти, живущие в своё удовольствие, кажутся смешными.


В Австралии можно встретить много пожилых туристов в смешных шортиках и маечках. Путешествуют по миру, отправляются в кругосветные круизы. Потому что могут.

Наши австралийские бабушки и дедушки, дожившие до пенсии, получают в своё распоряжение свои пожизненные пенсионные сбережения. Пенсионные отчисления являются обязательными для всех и недоступны к использованию до достижения пенсионного возраста. У многих он никогда не наступает, возраст.

Зато счастливчики, дожившие, получают в своё распоряжение кругленькую сумму, которую можно потратить в своё удовольствие.Видела дедушек на красных Мустангах с номером HOT. Может и смешно, но вполне себе понятно.

Для многих жизнь до пенсии - это бесконечные родительские заботы и обязанности. Постоянное отказывание себе во всём, чтобы детки могли расти и учиться в хороших школах, потом в университете. Путешествовать всей семьёй получается не у всех. Так же, как покупать дорогие машины. Приоритеты другие.

Поэтому, когда дети вырастают, наконец появляется время и деньги на себе. Вот тогда можно пожить в своё удовольствие, если здоровье позволяет. А почему нет?


Tags: жизнь, свобода, семья, старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments