Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Вы возмутительно медленно учитесь!

Я давно собиралась об этом написать.

Сегодня весь день думала о том, что со мной произошло вчера вечером.

Вот вам эпиграф. Одна из моих френдес пожаловалась на свою студентку, осмеливающуюся спорить! с преподавателем и требующую разрешить на контрольной Интернет. Вот один из комментариев к её посту:



Вы не поверите, но это прямое логическое следствие технократического вектора изменения человечества.
Все достижения "научной мысли" построены не на изменение самого человека, а на изменение окружающего мира таким образом, чтобы человеку не было нужды изменяться.
Это настолько глубинная основа того научного здания, частью которого вы и являетесь, что вы не можете извлечь ее без того, чтобы оно не рухнуло целиком.

Напрасно вы удивляетесь.
Ваша ученица действует в соответствие с логикой (чудовищной) Нового Развитого Общества.
Вы же действуете в древних отвергнутых этим Обществом принципах - что польза состоит в изменении самого человека.
И поэтому логически противоречиво.
Хотя бы потому, что , наверное, конспекты раздаете в электронной форме и не желаете тратить время на диктовку их под запись, правда?


Дальше всё моё.

Вчера ночью я обнаружила, что новая версия моей платформы сильно отличается от той, на которой пишу я. Ну как сильно? Процентов на 70. То есть 30% моего опыта и знаний мне, безусловно, пригодятся. Плюс голова светлая. Всё. Мне нужно начинать сначала.

Любой мальчишка, который прийдёт сегодня работать, завтра будет лучше меня. Это жизнь. Если есть желание быть, как минимум, не хуже других иных, нужно постоянно учиться. Ежедневно, ежеминутно.

Если вы думаете, что долго учились и много знаете, то это, скорее всего, не так. На самом деле вы знаете мало и мало умеете, чтобы просто удержаться на плаву, нужно знать и уметь больше.

Количество информации, которое перерабатывает мой мозг каждый день огромно. Нельзя надеяться просто на хорошую память, а она у меня хорошая, поверьте. Нужно уметь находить информацию, перерабатывать в решение и тут же применять. В режиме нон-стоп.

Нельзя учить детей по-старому, они просто перестанут у нас учиться. Нам будет нечего им предложить. Просто. Нам тоже нужно учиться также быстро, как это делают они или завтра нам всем будут платить социальные пособия.

Я думала, стоит ли продолжать безумную гонку или есть возможность откосить в сторону бизнес аналитики или сейлс, но пришла к выводу, что практические знания и учёба абсолютно необходимы для того, чтобы оставаться востребованной на рынке труда и в чём-то уникальной.

Давайте забудем то, как всё было устроено раньше. Сейчас всё по-другому. Технологии меняются каждый день и знания постоянно устаревают. Будем сами учиться и оставим детей в покое. Это не они не знают, как правильно, а мы. Поэтому правильнее нам учиться у них.
Tags: жизнь, образование, общество, работа, развитие, ресурс, рост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments