Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дети. Problem solving

Вчера у Янетты на школьном собрании выяснилось, что она внезапно попала опять на углублённую математику, где их, 5-х из класса, будут дополнительно мучать всякой заумью. Это повторяющийся процесс: тестирование в начале года, отбор, год дополнительных занятий. Яна делала это с нулевого класса, в прошлом году, к моему удивлению, не прошла тестирование. Я ещё учительницу побить пыталась после этого)


Тестирование каждый год, нельзя попасть на курс раз и навсегда. В этом году было три теста и собеседование с профессором математики)) на problem solving

Если вы думаете, что я её дрессирую дома, то нет и нет. Я вообще к её школьным тетрадям не прикасаюсь. Она учится. Сама. Делает уроки. Сама. Она занимается музыкой. Сама. Я с ней занимаюсь рисованием. Всё. Всё и всё. Никаких дополнительных занятий и муштры. Она, честно, сама.

Уникальные problem solving способности у ребёнка. Откуда бы?

Пожаловалась dragonstassia, а она возьми и напомни мне про то, как 11 месячная Янка хакнула детскую развивающую игрушку.

Похожую на эту...



Только там нужно было шарики забрасывать в специальное отверстие и тогда играла музыка. Шарик, катясь по желобу, нажимал на кнопку, которая включала песенку.

Юное дарование ручонкой нашарило секретную кнопку и без всякого попадания шариком играла себе песенки.

Генетика сейчас не в моде, но это, кажись, она.
Tags: дети, развитие, родители
Subscribe
promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments