Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дело жизни за деньги...

...не бывает. Если ты не можешь себе позволить быть последовательным и не поступаться принципами ради денег.

Если у тебя есть деньги на жизнь, важные дела можно делать забесплатно. Потому что если будет выбор: дело или деньги, то надо что-то каждый день кушать. Выберешь деньги.

Многие выберут, не все, найдутся безумцы, которые выберут дело, даже когда им нечего есть. Такие или умрут с голоду, или найдётся кто-то, кто станет их кормить. Хорошо, если что-нибудь выйдет хорошее и полезное из этого, в итоге.


Можно делать дело за деньги, когда есть спрос на то, что ты делаешь, и тогда можно не прогибаться. Тебе заплатят в другом месте, не требуя взамен твою душу.

Когда хочется есть, можно продавать всё: талант, руки, ум - всё. Это не стыдно.Если есть спрос, если покупают. Если не покупают, а ты продолжаешь продавать, мотивируя тем, что это и есть дело всей твоей жизни и именно поэтому купить просто обязаны - нифига, иди грузить апельсины бочками, а в свободное время пиши, рисуй и бренчи на гитаре.

У людей, которые добиваются успеха, вообще нет никакого дела жизни. Или наоборот - каждое дело для них бесконечно важно и неважно одновременно. Как у тех мифических "экстравертов", которые скачут поверхам, никогда не уходя в глубину. Кому вообще нужна глубина, которая никогда не находит отражения в реальности?

Чем больше я делаю, тем меньше у меня времени на ненужную рефлексию. Поэтому я включила журнал в список дел, и теперь безнаказанно засоряю мыслями Интернет.

А вообще, когда мы решили, что дело всей нашей жизни - это просто делать дело, много дел сразу, не заботясь совершенно о том, получилось ли у нас чего-то добиться или нет в этот раз, сразу стало невыразимо легко. Когда у тебя в запасе 10000 попыток, не нужно заботиться о том, чтоб сразу всё получилось идеально.

Tags: дело, жизнь, работа, развитие, свобода, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “дело” Tag

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Замрите, ангелы, смотрите: я играю...

    Люди часто думаю, а многие даже говорят мне это прямо в лицо:"Везёт тебеее, тебе все равно, что о тебе подумают другие." В этом утверждении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments