Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

О мальчике, которому повезло родиться богатым

Спор, который мы затеяли в комментариях к одному из прошлых постов http://sis-alenushka.livejournal.com/237184.html?thread=2616448#t2616448 о моей подруге, которая многого добилась, потому что изначально много имела от рожденья, давайте продолжим его здесь.


Хозяин нашего бизнеса, компании, в которой я работаю, очень замечательный человек, интегрированная, по Эво, личность. Его историю я писала раньше, сегодня не о нём. Он делился со мной переживаниями о своих подрастающих детях и упомянул в разговоре, что его старшая дочь встречается с мальчиком, который ему очень нравится.

Вам бы тоже понравился тот мальчик: из хорошей семьи, папа купил ему крутую тачку, таунхаус и бизнес. То есть, обычная бадяга: золотой мальчик - прожигатель жизни, почивающий на лаврах и всём готовеньком. НО...мальчик, действительно, хороший, потому что много учится и работает по 12 часов в день. Мальчик не разбазаривает папочкины накопления, тратя деньги на наркотики, клубы и девочек, а, напротив, приумножает капитал и развивает бизнес. Чем плох этот мальчик?

Чем плохи дети хороших родителей, которые сумели дать детям правильный старт? Тем что смогли воспользоваться представленными возможностями?

Кому многое дано, с того и спрос больше. Тому нужно, по-любому, оправдывать чьи-то ожидания и соответствовать стандартам. Многие и оправдывают, и соответствуют.

Например, я живу в достаточно благополучной эрии. Люди, живущие здесь, очень успешные и достаточно хорошо зарабатывающие. Их дети изначально более благополучные, у них изначально больше возможностей. Но это хорошие, качественные будущие взрослые люди. Я не вижу ничего плохого в том, что родители вкладывают в них по максимуму.

Не все из них вырастут хорошими и полезными обществу людьми, нет. Но многие вырастут. И это хорошо и правильно. А почему нет? Откуда это странно негодование по поводу тех, кому посчастливилось родиться и вырасти в нормальных семьях?
Tags: дети, жизнь, общество, родители, семья, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • Зара с базара

    Девочка-мальчик (у меня на работе), Зара, Мы для неё все плебеи. Тётки и дядьки с базара, Которые жить не умеют. Живущие разнополо,детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments