Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Про нарушителей и законы

Говорить о злодеях, которые нарушают законы постоянно, не интересно. Интересно поговорить о том, почему добропорядочные граждане иногда делают это.

Не хочу масштабы Вселенной, хочу рассказать об одном светофоре в нашем маленьком городке.

Сидней имеет интересную инфраструктуру. Сити с небоскрёбами и офисами занимает достаточно небольшую площадь. В основном семейные граждане живут в сабурбах. Сабурб - это пригород. Небольшие, а , иногда, большие городки, расположенные вокруг Центра. В Сити люди добираются на электричках. Которые часто не ходят или ходят плохо, тогда их заменяют рейсовые автобусы, но сейчас не об этом.

Я живу в сабурбе под названьем Гордон, 30 минут электричкой до Сити. У нас есть торговая улица, на которой расположены все магазины, рестораны, торговый центр и разные полезные учреждения, вроде поликлиник, библиотек и прочее. Такой локальный центр города получается.

Улица тянется по обе стороны хайвея. Вначале и в конце улицы по светофору. Но между началом и концом есть ещё середина. Вот через эту середину повадились граждане правила дорожного движения нарушать, перебегая хайвей в неположеном месте. Часто такие перебежки заканчивались плачевно и даже летально. Поэтому я совсем не удивилась, когда однажды между дорогой в одну сторону и в противоположную поставили посредине забор-чик. Нуачёони!

Однако я очень удивилась, когда в ту же неделю посреди улицы появился новый пешеходный переход и светофор.

И никто ничего больше не нарушает. А зачем?

Давайте сегодня без морали обойдёмся?
Tags: Австралия, жизнь, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments